Skip to main content

Июль 28, 2013 – Воскресенье

Дата:

Июль 28, 2013

Служение:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:45,48).
Любые обетования – призваны доставляться Святым Духом, через посланников Бога, в семени благовествования.
Ибо все обетования Божии в Нем “да” и в Нем “аминь”, – в славу Божию, через нас (2.Кор.1:20).
Условием, необходимым для облечения в степень совершенства, сопоставимую с совершенством нашего Небесного Отца – является власть и способность, переносить страдания за истину.
Хотя Он и Сын, однако, страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека (Ев.5:8-10).
Ни одно из обетований Бога – не может быть обретённым без молитвы веры.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр.11:6).
Вера Божия – это повеления Бога, содержащиеся в законе, заповедях, постановлениях и уставах Священного Писания.
Наша вера – это исполнение повелений Бога.
Степень послушания повелениям Бога, зависит от степени понимания этих повелений.
Степень понимания, зависит от способности, слышать Слово Божие сердечным ухом.
8. Причина неспособности слышать слово о Царствии Небесном, состоит в том – что при вхождении в дом Божий, пред Лице Господне, у нас отсутствует готовность к слушанию Бога:
Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают (Еклл.4:17).
Слушать Бога – это слушать Евангелие.
Евангелие Христово – это Евангелие Царствия.
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него (Лк.16:16).
Евангелие Христово, в котором отсутствует учение о Царствии Небесном – не может называться и быть Евангелием Христовым.
И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях (Мф.4:23).
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Мф.24:14).
Евангелие Царствия – это развёрнутое учение об оправдании, которое даётся даром, а удостоверяется делами правды, выраженной в правосудии.
Праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще (Отк.22:11).
Причина неспособности слышать слово о Царствии Небесном, состоит в том – что мы ходим подбирать колосья ячменя, не на поле Вооза, и не со служанками Вооза:
И сказал Вооз Руфи: послушай, дочь моя, не ходи подбирать на другом поле и не переходи отсюда, но будь здесь с моими служанками (Руф.2:8).
Вооз происходил из княжеского племени колена Иудина, и приходился сыном Иерихонской блудницы Раав.
Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев и проводив их другим путем, не погибла с неверными (Евр.11:31).
Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки, потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта,
И потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя; но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь Бог твой проклятие его в благословение тебе, ибо Господь Бог твой любит тебя. Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки (Вт.23:3-6).
Вооз – сильный духом; облечённый духом правды; обладающий острым умом или имеющий ум праведника.
Послушай, дочь моя, не ходи подбирать на другом поле и не переходи отсюда, но будь здесь с моими служанками (Руф.2:8).
Услышать – принять семя слова или же, быть оплодотворённым семенем слова, забеременеть.
И сказала Ноеминь, свекровь Руфи: вот, Вооз, со служанками которого ты была, родственник наш;
Вот, он в эту ночь веет на гумне ячмень; умойся, помажься, надень на себя нарядные одежды твои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить; когда же он ляжет спать (успокоится), узнай место, где он ляжет;
Тогда придешь и откроешь у ног его и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать. Руфь сказала ей: сделаю все, что ты сказала мне. И пошла на гумно и сделала все так, как приказывала ей свекровь ее. И сказал ей Вооз: кто ты?
Она сказала: я Руфь, раба твоя, простри крыло твое на рабу твою, ибо ты родственник. Вооз сказал: благословенна ты от Господа, дочь моя! это последнее твое доброе дело сделала ты еще лучше прежнего, что ты не пошла, искать молодых людей, ни бедных, ни богатых; итак, дочь моя, не бойся,
Я сделаю тебе все, что ты сказала; ибо у всех ворот народа моего знают, что ты женщина добродетельная. И сказал ей: подай верхнюю одежду, которая на тебе, подержи ее. Она держала, и он отмерил ей шесть мер ячменя, и положил на нее, и пошел в город. А Руфь пришла к свекрови своей.
Та сказала ей: что, дочь моя? Она пересказала ей все, что сделал ей человек тот. И сказала ей: эти шесть мер ячменя он дал мне и сказал мне:
Не ходи к свекрови своей с пустыми руками. Та сказала: подожди, дочь моя, доколе не узнаешь, чем кончится дело; ибо человек тот не останется в покое, не кончив сегодня дела (Руф.3:1-18).
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:14-17).
1. Призывать имя Бога означает – исповедывать кем для нас является Бог, и что сделал для нас Бог.
2. Призывать имя Бога означает – настроить своё сердце на слушание того, что скажет Бог, и быть готовым, немедленно выполнить всё то, что скажет Бог.
Призвать Господа – создать жертвенник.
Ожидать, что скажет Бог.
Быть готовым к выполнению того, что скажет Бог.
Поклоняться Богу.
Признавать над собою власть Бога.
Выражать свою любовь к Богу.
Приготовить своё сердце к слушанию и исполнению того, что скажет Бог, означает – осознать невозможность спасти себя:
У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа (Быт.4:26).
Сиф – «замена» или «положенный в основание».
Енос – человек, не могущий себя спасти.
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Мф.5:3).
Приготовить своё сердце к слушанию и исполнению того, что скажет Бог, означает – облечься в достоинство раба Господня:
Да будут очи Твои отверсты на молитву раба Твоего и на молитву народа Твоего Израиля, чтобы слышать их всегда, когда они будут призывать Тебя (3.Цар.8:52).
Приготовить своё сердце к слушанию и исполнению того, что скажет Бог – это утешаться Вседержителем во всякое время:
Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его? Услышит ли Бог вопль его, когда придет на него беда? Будет ли он утешаться Вседержителем и призывать Бога во всякое время? (Иов.27:8-10).
Приготовить своё сердце к слушанию и исполнению того, что скажет Бог, означает – стать добровольным пленником Бога:
Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе, и мы не отступим от Тебя; оживи нас, и мы будем призывать имя Твое (Пс.79:18,19).
Оживи нас – оставь в живых; возьми в плен; сделай пленниками.
Приготовить своё сердце к слушанию и исполнению того, что скажет Бог, означает – верить, что Он ищущим Его воздаёт:
Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое; приклонил ко мне ухо Свое, и потому буду призывать Его во все дни мои (Пс.114:1-2).
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Ев.11:6).
Приготовить своё сердце к слушанию и исполнению того, что скажет Бог, означает – уповать на Бога пред лицом смерти:
Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь. Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою (Пс.114:3-4).
Приготовить своё сердце к слушанию и исполнению того, что скажет Бог, означает – принять того, кого послал Бог:
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? (Рим.10:13-15).
Ибо все обетования Божии в Нем “да” и в Нем “аминь”, – в славу Божию, через нас (2.Кор.1:20).
Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающийся вас, Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня (Лк.10:16).
Приготовить своё сердце к слушанию и исполнению того, что скажет Бог, означает – не использовать чуждый огонь:
И сказал Илия пророкам Вааловым: призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. И выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог (3.Цар.18:24,25).
Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним (Лев.10:1,2).

07.28.13, 07.28.2013, 07-28-13, 07-28-2013, 07/28/13, 07/28/2013, 2013-07-28, 13-07-28

July 28, 2013 - Sunday

Date:

July 28, 2013

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: