Skip to main content

Июль 21, 2013 – Воскресенье

Дата:

Июль 21, 2013

Служение:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:45,48).
Любые обетования Небесного Отца, включая Его совершенство – призваны доставляться в сердце святого человека, Святым Духом, через посланников Бога, в семени благовествования.
Ибо все обетования Божии в Нем “да” и в Нем “аминь”, – в славу Божию, через нас (2.Кор.1:20).
Условием, для облечения в совершенство, присущее Небесному Отцу – является власть и способность, переносить страдания за истину, и относиться к ним, как к некой привилегии.
Хотя Он и Сын, однако, страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека (Ев.5:8-10).
Ни одно из повелений Бога – не может быть выполненным без молитвы веры.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр.11:6).
Вера Божия – это повеления Бога, содержащиеся в законе, заповедях, постановлениях и уставах Священного Писания.
Наша вера – это исполнение повелений Бога.
Причина неспособности слышать благовествуемое слово о Царствии Небесном – состоит в отсутствии упования на Бога:
Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю (Пс.142:8).
Каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад (Ис.50:4-5).
Уповать на Бога – полагаться на Бога.
Опираться на Бога.
Взирать на Бога.
Доверять Богу.
Иметь гарантии в Боге.
Быть уверенным в Боге.
Возводить строение на Боге.
Сделать Бога своей опорою и подкреплением.
Сделать Бога своим убежищем, прибежищем и защитой.
Надежда – это ожидание того, что Бог обещал в Своём Слове и запечатлел в нашем сердце.
Вера же есть осуществление ожидаемого (надежды) (Ев.11:1).
Залогом имеющегося фундамента надежды, на котором мы призваны возводить своё упование на Боге – является Святой Дух, Которого дал Бог повинующимся Ему.
1. Упование на Бога – исходит от Бога и находится в Боге.
2. Упование на Бога – возникает из надежды на Бога, состоящей из обетований Писания, помещённых в наше сердце.
3. Упование на Бога – зиждиться на воскресении Христа, и на Его славе, которую дал Ему Бог.
4. Упование на Бога – возникает из проявления Божественного правосудия, выраженного в судах Божиих:
5. Упование на Бога – происходит, когда мы направляем и удерживаем очи нашего образного мышления на том откровении, Кем для нас является Бог, и что сделал для нас Бог.
6. Упование на Бога – рождается из имеющегося в человеке, страха Господня.
7. Упование на Бога – формируется на правильных взаимоотношениях с делегированной властью Бога:
Назначение упования в отношениях человека с Богом.
1. Назначение упования на Бога в страданиях за истину – призвано давать человеку право, называть Бога – своим Богом.
2. Назначение упования на Бога в страданиях за истину – даёт человеку право, приближаться к Богу и возвещать дела Его.
3. Назначение упования на Бога в страданиях за истину – даёт человеку гарантию, что Бог услышит его молитву.
4. Упование на Бога в страданиях за истину – производит в человеке радость и ликование в Боге; а Богу – даёт возможность, покровительствовать такому человеку.
5. Упование на Бога в страданиях за истину – призвано почитать Бога и служить для человека защитой от гнева Божия.
6. Упование на Бога в страданиях за истину – призвано служить защитой от страха всякой плоти, включая свою плоть.
7. Назначение упования на Бога в страданиях за истину – призвано служить защитой от страха человеков.
8. Назначение упования на Бога в страданиях за истину – призвано раскрывать нам потенциал Бога и верность Бога.
9. Назначение упования на Бога в страданиях за истину – призвано обращать благоволение Бога на уповающего.
10. Назначение упования на Бога в страданиях за истину – призвано служить для нас щитом, от всякого рода проклятия.
Условия для облечения в упование на Бога.
1. Чтобы облечься в упование на Бога, дающее способность переносить страдания за истину – необходимо быть учеником:
2. Чтобы облечься в упование на Бога – необходимо питаться грудью своей матери.
3. Чтобы облечься в упование на Бога – необходимо позволить Христу, поселиться в своём сердце.
4. Чтобы облечься в упование на Бога – необходимо позволить Богу, поместить самого себя в Его недрах.
5. Чтобы облечься в упование на Бога, дающее способность переносить страдания за истину – необходимо позволить Богу, обновлять к нам Свою милость, каждое утро:
Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! (Плач.3:21-23).
6. Чтобы облечься в упование на Бога, дающее способность переносить страдания за истину – необходимо обладать достоинством раба Господня:
Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет (Пс.33:23).
Вот, как очи рабов обращены на руку господ их, как очи рабы – на руку госпожи ее, так очи наши – к Господу, Богу нашему, доколе Он помилует нас (Пс.122:2).
7. Чтобы облечься в упование на Бога, дающее способность переносить страдания за истину – необходимо, не подвергать сомнению никакого слова Божьего:
Всякое слово Бога чисто; Он – щит уповающим на Него (Прит.30:5).
8. Чтобы облечься в упование на Бога, дающее способность переносить страдания за истину – необходимо видеть результат упования на Бога в жизни тех, кто на Него уповает:
Награда за обретение и сохранение упования на Бога.
Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние (Евр.10:35).
Воздаяние за упование на Бога – это воздаяние за перенесение страданий за истину.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас (Мф.5:11,12).
1. Воздаяние за сохранение упования на Бога – будет выражаться в том, что Бог навеки соделает нас Своим домом.
А Христос – как Сын в доме Его; дом же Его – мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Ев.3:6).
И прислал Хирам, царь Тирский, послов к Давиду и кедровые деревья и плотников и каменщиков, и они построили дом Давиду.
И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Израилем и что возвысил царство его ради народа Своего Израиля (2.Цар.5:11-12).
2. Воздаяние за сохранение упования на Бога – будет выражаться в сохранении нашей души от падения мечём.
Я избавлю тебя, и ты не падешь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь (Иер.39:18).
Душа моя среди львов; я лежу среди дышущих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы – копья и стрелы, и у которых язык – острый меч (Пс.56:5).
Мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый. Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее, чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома (Прит.5:3-10).
3. Награда за имение и сохранение упования на Бога выражается, – в радости сердца о спасении, дарованным Богом.
Уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня (Пс.12:6).
Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах (Лк.10:19,20).
И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде (Иоил.2:23).
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь,
Да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется (1.Пет.4:12-14).
4. Воздаяние за сохранение упования на Бога – будет выражаться, в наследовании обетованной земли.
Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира (Пс.36:9-11).
Человек, не имеющий упования на Бога – это человек, творящий зло. А такие люди, само истребляются.
5. Воздаяние за сохранение упования на Бога – будет выражаться, в полном числе лет.
Кровожадные и коварные не доживут и до половины дней своих. А я на Тебя, Господи, уповаю (Пс.54:24).
Мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении.
Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего. Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук. Дней лет наших – семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет;
И самая лучшая пора их – труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего? Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое (Пс.89:7-12).
6. Воздаяние за сохранение упования на Бога – будет выражаться, в способности, рано услышать милость Бога.
Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою (Пс.142:8).
Рано – утро, заря, рассвет.
И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли, не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? (2.Цар.23:4-5).
Псалом. Песнь на день субботний. Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи, на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях (Пс.91:1-4).
7. Воздаяние за сохранение упования на Бога – выразится в гарантии, подтверждающей верность всех обещаний Бога.
Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший (Евр.10:23).
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его (2.Тим.4:7-8).
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле (Отк.3:10).

07.21.13, 07.21.2013, 07-21-13, 07-21-2013, 07/21/13, 07/21/2013, 2013-07-21, 13-07-21

July 21, 2013 - Sunday

Date:

July 21, 2013

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: