Skip to main content

Июль 15, 2012 – Воскресенье

Дата:

Июль 15, 2012

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
Text TEXT
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Пусть, как вода, течет суд, и правда – как сильный поток! (Ам.5:24).
Условием для облечение в правосудие – является получение права и способности судить об уме Господнем:
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов (1.Кор.2:16).
Иметь ум Христов – это возможность поступать благоразумно.
Возможность различать истину от лжи.
Возможность внимать, обдумывать и рассматривать.
Возможность проявлять мудрость.
Возможность делаться мудрым и разумным.
Возможность понимать, разуметь и постигать непостижимое.
Возможность быть вразумляемым и наученным.
Возможность вразумлять, наставлять и объяснять.
Возможность заботиться и ухаживать.
Возможность иметь успех.
1. Детям Божиим, для проникновения в сферы неприступного света – дана привилегия, иметь ум Христов, чтобы посредством Его неземных возможностей, познавать ум Своего Небесного Отца:

И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Лк.10:22).

2. Чтобы иметь ум Христов, Его необходимо принять, на неукоснительных условиях, предписанных Богом в Писании.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин.8:31-32).

3. Чтобы принять и воспользоваться возможностями ума Христова, Его необходимо отличать от возможностей своего ума.

За то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог (Иез.28:6-10).

4. Необходимо знать, каким образом и, на каких условиях, посредством ума Христова, проникать в ум своего Небесного Отца.

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам (Ин.15:7).

Во Христе Иисусе – мы будем обладать способностью переносить все гонения и сохранять верность Богу до конца:

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2.Тим.3:12).

Благочестие по своему свойству и проявлению, также далеко стоит, от толерантности, как небо далеко от земли.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Мф.10:34-38).

1.  Природа и сила благочестия.
2.  Назначение благочестия.
3.  Цена благочестия.
4.  Результаты благочестия.

Природа и сила благочестия.

Благочестие – это проявление добродетели, в которой отражена: преданность, верность, лояльность, милость или доброта, как следствие преданности, верности и милосердия.

1. Благочестие – это проявление дел Божиих выраженных, в добром отношении Бога, к Своему избранному народу.

И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился       во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1.Тим.3:16).

2. Благочестие, со стороны детей Божиих – это проявление добрых дел, которые выражаются в правильном отношении к Богу.

Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря – явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю”.

Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне (Ос.6:3-7).

В силу этого, благочестие, как со стороны Бога, так и, со стороны Его народа – является проявлением добрых дел, направленных друг ко другу и производимых ради друг друга.

Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен (Рим.11:22).

3. Благочестие определяется – в причастии человека, к Божескому естеству:

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2.Пет.1:3-4).

4. Благочестие определяется – добрыми делами, соделанными в вере:

Прилагая все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь (2.Пет.1:5-7).

5. Благочестие определяется – наличием кротости, выраженной в способности обуздывания своего языка:

Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие (Иак.1:26).

6. Благочестие определяется – в способности призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира:

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира (Иак.1:27).

7. Благочестие определяется – отсутствием в человеке гордости, которая является матерью всех пороков:

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям,

От которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких (1.Тим.6:3-5).

Назначение благочестия.

И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился       во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1.Тим.3:16).

1.  Назначение благочестия – соприкосновение с тайной Бога.
2.  Назначение благочестия – явление Бога во плоти.
3.  Назначение благочестия – оправдание Бога в духе.
4.  Назначение благочестия – показание Бога во Христе Ангелам.
5.  Назначение благочестия – проповедь о Христе в народах.
6.  Назначение благочестия – принятие Христа в мире.
7.  Назначение благочестия – вознесение Христа во славе.

Назначение благочестия – это причастие к тайне Бога.

Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле (3.Цар.8:12).

Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь (1.Тим.6:16).

1. Причастие к тайне благочестия, в каждом конкретном направлении происходит через целенаправленную молитву:

Даниил пришел в дом свой, и рассказал дело Анании, Мисаилу и Азарии, товарищам своим, чтобы они просили милости у Бога небесного об этой тайне, дабы Даниил и товарищи его не погибли с прочими мудрецами Вавилонскими.

И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного. И сказал Даниил:

Да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним (Дан.2:17-22).

2. Причастие к тайне благочестия, в каждом конкретном случае происходит через исследование того, что творит Бог:

Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело (Прит.25:2).

3. Причастие к тайне благочестия, в каждом конкретном случае даётся боящимся Бога через откровении имеющегося Завета:

Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им (Пс.24:14).

4. Причастие к тайне благочестия, в каждом конкретном случае даётся только тем, кто обладает достоинством ученика Господа:

Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют (Лк.8:10).

5. Причастие к тайне благочестия, в каждом конкретном случае даётся только тем, кто обладает достоинством раба Господня:

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Ам.3:7).

В те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам (Отк.10:7).

6. Причастие к тайне благочестия, в каждом конкретном случае даётся только тем, кто упражняется в молитве на иных языках:

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом (1.Кор.14:2).

7. Причастие к тайне благочестия, в каждом конкретном случае даётся только тем детям Божиим, которые любят друг друга:

Дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа (Кол.2:2).

8. Причастие к тайне благочестия, в каждом конкретном случае даётся только тем, кто находится в порядке Бога:

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей (Отк.1:20).

Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа (Еф.5:30-33).

9. Причастие к тайне благочестия, в каждом конкретном случае происходит через устройство и созидание себя в дом Божий:

И открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом (Еф.3:9).

10. Причастие к тайне благочестия, в каждом конкретном случае даётся только тем, кто открывает Богу двери своего сердца:

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы (Кол.1:27).

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Отк.3:20).

11. Причастие к тайне благочестия, в каждом конкретном случае происходит через хранение таинства веры в чистой совести:

Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести (1.Тим.3:8,9).

12. Причастие к тайне благочестия, в каждом конкретном случае будет зависеть от разумения отвергать тайну беззакония и изберать тайну благочестия:

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе (Ис.7:15).

На челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным (Отк.17:5).

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (2.Фесс.2:7).

07.15.12, 07.15.2012, 07-15-12, 07-15-2012, 07/15/12, 07/15/2012, 2012-07-15, 12-07-15

July 15, 2012 - Sunday

Date:

July 15, 2012

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: