December 30, 2018 - Sunday

Date:
December 30, 2018

Service:
Sunday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Декабрь 30, 2018 – Десятины

Служение:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам:     

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы  (1.Кор.15:33).

Выбор правильного окружения, возведён Богом в заповедь и поставлен в закон, устав которого предписывает: каким должно быть это окружение и, каким оно быть не должно; а, также каким образом, его следует выстраивать, или созидать, и каким образом, его следует остерегаться и избегать.

От выбора правильного окружения – будет зависеть, либо развращение наших добрых нравов, либо их созидание.

Если, мы не выполним требования, заключённого в уставе, о выборе правильного окружения – наше умение слышать Слово Божие и, способность размышлять о Нём, будет сведено на ноль

Так, как наша вера – может умножаться только при созидании, или только в атмосфере людей, обладающих добрыми нравами.

Смысл, заключённый в слово «нравы» означает – привычки, обычаи, наклонности, натура, или черты характера, которые могут быть, как добрыми, так и имеющими, только вид добра.

И, если воспроизвести обратный смысл, имеющегося предостережения, то получится следующая версия:

Да будет вам известно, что только правильные сообщества созидают добрые нравы (1.Кор.15:33).

Неправильное окружение – это по сути дела инородное окружение, которое символически представлено во врагах, с которыми Израилю так, или иначе приходилось соприкасаться. 

И некоторые из этих врагов выглядели, не только не опасными, но напротив – дружелюбными, приятными, многообещающими и вожделенными, то есть желаемыми.

В своё время, одному из служителей, перед началом известного пробуждения, которое впоследствии породило, определённые виды ересей и сошло на ноль, Бог проговорил:

«Берегись! Я хочу, чтобы ты дальше держался от тех людей, которые могут плохо на тебя повлиять.

Если ты войдёшь с ними в общение и, будешь поддерживать с ними отношения, ты разрушишь себя и, Я тебя потеряю».

Следует отметить, что правильное окружение – призвано Богом, восполнять наши определённые запросы, удовлетворять наши законные желания и, служить помощью в реализации нашего призвания. Однако это правильное окружение, в силу нашей суверенности, полностью зависит от нашего выбора.

И запросы, которые Бог обещал восполнять через правильное окружение, включают в себя, наши материальные нужды, в соответствии мудрости Бога и Его желаний.

Само по себе, желание, быть материально обеспеченным и, материально защищённым – является вполне закономерным и нормальным явлением.

Потому, что от его реализации, в буквальном смысле слова, может зависеть, не только физическое существование человека на земле, но так же и, его свобода и его достоинство.

А так, как успех этого желания, поставлен в зависимость от нашего окружения, то нам необходимо рассмотреть:

Каким образом и почему, неправильное окружение может, разрушить, имеющуюся у нас от Бога, финансовую стратегию?

Но после того вступил Иосафат, царь Иудейский в общение с Охозиею, царем Израильским, который поступал беззаконно, и соединился с ним, чтобы построить корабли для отправления в Фарсис; и построили они корабли в Ецион-Гавере.

И изрек тогда Елиезер, сын Додавы из Мареши, пророчество на Иосафата, говоря: так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твое. – И разбились корабли, и не могли идти в Фарсис  (2. Пар. 20:35-37).

Причина, по которой Бог разрушил финансовую стратегию, благочестивого царя Иосафата заключается в том, что:

1. Бог, не может и, не будет, через содружество беззаконного окружения – благословлять праведников.

Потому, что Бог Свят, и праведные цели – призваны достигаться, только праведными средствами.

И сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует, сын рабыни сей, с сыном моим Исааком  (Быт.21:10).

2. Потому, что мы, в свою очередь, – являемся взаимным окружением, для тех, с кем мы входим в содружество.

И, если Бог благословит праведного Иосафата то, в силу его общения с Охозиею, это благословение станет и, частью этого беззаконного царя.

3. Деньги, обретённые в содружестве неправильного окружения – послужат для нас, не благословением, а проклятием.

Потому, что обретают повод и право, господствовать над нами, обращая нас в рабство маммоне.

В то время как деньги, приобретённые через правильное окружение,  дают нам способность господствовать над ними.

4. Неправильное окружение, в союзе с которым мы получаем материальный успех – приобщит нас к их беззаконию и, преобразит нас, в их нечестивый образ.

5. Успех в материальной сфере – заключён в неумалимый закон посева и жатвы, который гласит:

Не обманывайтесь: Бог поругаем, не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал.6:8).

Содружество с людьми беззаконными – это сеяние в плоть, жатвой которого рано или поздно, явится тление и разрушение, как нашей материальной сферы, так и наших добрых нравов.

Неправильное окружение, рано или поздно, приведёт нас, против власти Бога и Его посланников, что, в-первую очередь, выразится в непризнании Его святынь, которые являются собственностью Бога.

Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся (Прит.24:21).

Когда, мы общаемся с людьми, которые критикуют, обвиняют и, выражают своё недовольство властью посланников Бога то, на самом деле, они критикуют и выступают, против власти Бога.

И тогда, не смотря на наше доброе расположение и признание этой власти, наши добрые нравы развратятся, и мы последуем за мятежниками и в будущем разделим с ними их горькую судьбу

А посему, с каждым человеком, с которым мы пересекаемся, мы должны устанавливать допустимый для себя уровень, в зависимости от настроя, поведения и отношения этого человека, к законодательству праведности.

Если, мы в силу, своих симпатий или, в силу своего малодушия, не взираем на предостережения и, общаемся с людьми, которые отделяют себя от единства веры, то есть, не находятся в единомыслии со святыми, поместной церкви – наши нравы развратятся, и наша вера, потеряет способность умножаться.

Не сообщайся – не поручайся, не заступайся, не бери на поруки, не давай заклад; не вступай в союз, или сделку; не смешивайся.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел (Быт.3:6).

Каким образом, жена могла увидеть смертоносные плоды, являющимися святыней Бога, хорошими для пищи? Из-за окружения змея, которое она предпочла, окружению Бога в прохладе дня.

Знакомо ли было для неё то, что худые сообщества развращают добрые нравы. Конечно же, знакомо.

Но только, не на личном опыте. А, на опыте павших ангелов, которые предпочли окружение павшего херувима,  архангелам Михаиилу, Гавриилу и им подобным.

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его (Быт.2:15).

Возделывать и хранить территорию Едемского сада, или место нашего общения с Богом означает – постоянно делать выбор, между древним змеем и Богом, в пользу окружения Бога