Skip to main content

Август 24, 2014 – Десятины

Дата:

Август 24, 2014

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:       

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем, чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его. Ибо так говорит Господь:
Вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов – как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать. Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается (Ис.66:10-14).
Это пророческое обетование, относится к вышнему Иерусалиму, который состоит из числа избранных, облечённых достоинством рабов Господних, который называется матерью всех рабов Господних; и, одновременно – женой и невестой Агнца.
Не смотря на то, что Бог отдал землю во владение человека, Он, как Творец всего видимого и невидимого оставался и остаётся законным, Владельцем и Владыкой, как земли, так и всего того что производит земля, как написано:
Господня земля и всё, что наполняет её; вселенная и все живущие на ней (1.Кор.10:26).
А посему, как сама земля, так и человек являющийся продуктом, изготовленным из этой земли, содержат в себе не истощаемый и постоянно восстанавливающийся потенциал Божественных возможностей, при одном условии, что человек, будет иметь правильные отношения с Богом, и будет владеть землёю и жить на ней в соответствии, установленных Богом законов.
В противном случае, как сама земля, так и сам человек, станут вместо благословения, проклятием друг для друга.
Нарушение первых заповедей в Едемском саду, лишили человека права на этот сад. И это нарушение выразилось в том, что вместо того, чтобы не вкушать от дерева познания добра и зла, и наоборот – есть от всякого дерева в саду. Человек, отказался есть от всякого дерева в саду, и вкусил запретный плод.
Следующим нарушением Божьего порядка явилось кровопролитие, совершённое из чёрной зависти, благодаря чего, земля призванная нести благословения для человека, была проклята.
На протяжении многих веков, Церковь Иисуса Христа, в силу аналогичных обстоятельств, связанных с невежеством в отношении истины, материального благословения, несла и несёт большие потери и утраты во всех сферах жизни.
Во-первых – проклятие в предмете нищеты было навязано ей, как воля Божия. Во-вторых – она лишена была возможности отличать запретный плод от плода не запретного. И в-третьих – из-за зависти друг к другу она проливает невинную кровь.
Однако такое положение должно в корне измениться, благодаря ликвидации невежества в отношении к назначению материальных ценностей, и в отношении пролития невинной крови.
Мы должны знать, что материальные богатства в предмете земли, были созданы Богом, а не дьяволом. И созданы они были с одной целью, чтобы благословить человека.
И чтобы человек в этих благословениях мог бы искать Бога, и таким образом, благословлять Бога.
Чтобы разрушить проклятие нищеты в границах всей Церкви необходимо, во-первых быть органической сутью Иерусалима, радоваться его радостями и скорбеть его печалями.
Ведь на сегодня Едемским садом или местом общения Бога с человеком является Церковь Иисуса Христа. Древом Жизни в этом саду является Христос, а древом познания добра и зла являются начатки или десятины.
Пролитием невинной крови является наша зависть к успеху ближних, которую мы тщательно драпируем, якобы справедливым возмущением и критикой их, якобы незаконного успеха.
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей (1.Ин.3:15).
 

08.24.14, 08.24.2014, 08-24-14, 08-24-2014, 08/24/14, 08/24/2014, 2014-08-24, 14-08-24

August 24, 2014 - Sunday

Date:

August 24, 2014

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: