Skip to main content

Август 17, 2012 – Пятница

Дата:

Август 17, 2012

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

И сказал Иисус ученикам Своим: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах (Лк.24:44).
Псалом Давида. Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани, милость моя и ограждение мое, прибежище мое и Избавитель мой, щит мой, – и я на Него уповаю; Он подчиняет мне народ мой.
Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? Человек подобен дуновению; дни его – как уклоняющаяся тень (Пс.143:1-4).

Господи! что из себя представляет и кем для Тебя является человек, что Ты сохраняешь и содержишь его в Своей памяти, и сын человеческий, что Ты обращаешь и сосредотачиваешь на нём Своё внимание и посещаешь его щедротами Своими?

И, не смотря на то, человек пред Лицом Твоим подобен Твоему дуновению; дни его на земле – как уклоняющаяся тень.

1.  Назначение и цель в сотворении человека.
2.  Возможности и свойства человека.
3.  Цена, в которую Бог оценил человека.
4.  Цена, за выполнение своего назначения.

Назначение и цель в сотворении человека.

1. Назначение и цель в сотворении человека Богом – это создание Божией семьи или Божьего рода:

2. Человек создан Богом для того, чтобы творить дела Божии, которые именуюся «добрыми делами»:

Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф.2:10).

3. Человек создан Богом для того, чтобы обладать тою же силою, которой обладает Бог:

4. Человек создан Богом для того, чтобы обладать премудростью Бога, облекающей его в славу Божию:

Проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей (1.Кор.2:7).

5. Человек создан Богом для того, чтобы искать Бога, в отведённом для него времени и пределах:

От одной крови Бог произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас (Деян.17:26-27).

6. Человек создан Богом для того, чтобы быть подобным образу Сына Божьего:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил (Рим.8:29-30).

7. Человек создан Богом для того, чтобы быть наследием Бога:

Блажен народ, у которого Господь есть Бог, – племя, которое Он избрал в наследие Себе (Пс.32:12).

8. Человек создан Богом для того, чтобы жить во дворах святого Божьего храма:

Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего (Пс.64:5).

Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе (Пс.131:13).

9. Человек создан Богом для того, чтобы приносить плод Богу:

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Ин.15:16).

10. Человек создан Богом для того, чтобы быть богатыми верою и наследниками Царства Небесного:

Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? (Иак.2:5).

11. Человек создан Богом для того, чтобы посрамить мудрое, сильное и значущее в своих глазах:

Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее (1.Кор.1:27-28).

12. Человек создан Богом для того, чтобы быть святым и непорочным пред Богом в любви Божией:

Бог избрал нас во Христе прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Еф.1:4).

Свойства и возможности человека.

Земля, над которой человек призван владычествовать, стала проклинать его.

И ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле  (Быт.4:11-12).

Естество человека, над которым он призван владычествовать, в субстанции его тела, стало проклинать его.

В членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:23-24).

Сотворённый Богом человек, был наделён такими же свойствами и возможностями, которыми обладает непосредственно Сам Бог.

Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось (Иер.1:12).

Для Бога, бодрствовать над Своим Словом означает – владычествовать над все тем, что производит Его Слово . . .

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над всею землею (Быт.1:26,27).

Небо – небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим (Пс.113:24).

Когда взираю я на небеса Твои – дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих;

Все положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле! (Пс.8:4-10).

Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах (Лк.10:19,20).

1. Чтобы владычествовать над своим происхождением – необходимо правильно относиться к противоположному полу.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их (Быт.5:2).

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал.3:28).

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах (1.Пет.3:7).

2. Чтобы владычествовать над своим происхождением – необходимо относиться к телу, как к режимному устройству:

Всему свое время, и время всякой вещи под небом (Еккл.3:1).

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех их (Еккл.9:11).

Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет – кто скажет ему? (Еккл.8:5-7).

3. Чтобы владычествовать над своим происхождением – необходимо чтить Господа от всех прибытков своих:

Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином (Прит.3:9,10).

4. Чтобы владычествовать над своим происхождением – необходимо обладать состоянием ученика:

Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе (Прит.3:1-2).

5. Чтобы владычествовать над своим происхождением – необходимо являть милость и истину своим ближним:

Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей (Прит.3:3-4).

6. Чтобы владычествовать над своим происхождением – необходимо надеяться на Бога и, не полагаться на свой разум, а также, во всех путях своих познавать Бога:

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих (Прит.3:5-8).

7. Чтобы владычествовать над своим происхождением – необходимо предстоять пред Лицом Бога:

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним (Иер.15:19).

08.17.12, 08.17.2012, 08-17-12, 08-17-2012, 08/17/12, 08/17/2012, 2012-08-17, 12-08-17

August 17, 2012 - Friday

Date:

August 17, 2012

Service:

Friday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: