Skip to main content

Август 10, 2014 – Воскресенье

Дата:

Август 10, 2014

Служение:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Призванные к совершенству.  

Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:45,48).
Достоинство ученика – призвано служить подтверждением того, что мы являемся детьми Божьими.
Облечение в совершенство – призвано выявлять из множества людей, званных ко спасению, подлинных потомков Небесного Отца, относящихся к малому стаду избранных и возлюбленных Богом.
Сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных (Лк.14:24).
Совершенство Небесного Отца – выражается в оружии света.
Как сыны света и дня – мы призываемся быть свечою в доме Божием для праведных, и городом на вершине горы для неправедных.
Как облака наполненные водою – мы призываемся изливать милость на сосуды милосердия, то есть, на праведных. И гнев на сосуды гнева, то есть на неправедных.
Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе (Рим.9:22,23).
1. Функции света, в дисциплине воскресения – многолики, многозначны, многогранны, многообразны и многофункциональны.
2. Функции света, в дисциплине воскресения – сфокусированы, сосредоточены и персонифицированы в Личности Иисуса Христа.
Изначальное призвание света, в дисциплине воскресения – призвано возродить нас из мертвых к упованию живому.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому (1.Пет.1:3).

6. Назначение дисциплины воскресения, в отношениях человека с Богом – призвано посредством веры сердца, воздвигать всякое обетование из смерти и обращать его для нас ко спасению.

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (Рим.10:9,10).

  1.   Происхождение и природа исповедуемого нами Слова.
  2.   Назначение исповедуемого нами слова в отношениях с Богом.
  3.   Условия необходимые для исповедания веры сердца.
  4.   Результаты, последующие после исповедания веры сердца.

Слова, исходящие из уст Божиих – это материал, из которого Бог создал, как невидимые духовные сферы, так и видимую вселенную, включающую в себя небо и землю, и всё что наполняет их.

Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над всею землею (Быт.1:26).

Бог передоверил строительный материал Своего слова человеку – чтобы человек мог устроять из себя дом духовный.

Каждое слово Бога, равно как, и каждое слово веры, исходящее из сердца детей Божиих имеет свой:

1.  Определённый источник.
2.  Определённый вес.
3.  Определённую цель.
4.  Определённую скорость.
5.  Определённый звук.
6.  Определённый образ.
7.  Определённый цвет.
8.  Определённую температуру.
9.  Определённый запах.

  1.   Определённые полномочия.
  2.   Определяет достоинство и статус своего господина.
  3.   Представляет интересы своего господина.

Определённый запах всякого слова веры – зависит от нашей способности – не повреждать слова Божьего:

Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть,

А для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе (2.Кор.2:14-17).

Цена за власть, не повреждать слова Божия.

  1.   Наши исповедания должны быть искренними.
  2.   Наши исповедания должны исходить от Бога.
  3.   Наши исповедания должны происходить пред Богом.
  4.   Наши исповедания должны произноситься во Христе.

Цена, за возможность определять искренность своей веры.

Быть искренним – это во взаимоотношениях с Богом, друг с другом, и с самим собою, не преследовать корыстных целей.

Искренность – это отсутствие надменности, гордыни, лицемерия, и лукавства. Это характеристика нового человека во Христе.

Человек искренний – это человек непорочный и прямодушный, человек с незапятнанной совестью.

Человек не искренний – это человек лукавый, гордый и надменный, прикрывающийся лицемерием.

Отсутствие искренности – является показателем глупости, нечестия и отсутствием праведности.

Если кто поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог (Иез.18:9).

Неискренность, в предмете лицемерия – это смертельный вирус,  который внедряется в сердце человека, в предмете закваски фарисейской или же учения фарисейского.

Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие (Лк.12:1).

  1. Как следует творить милостыню.
  2. Как следует молиться.
  3. Как следует поститься.
  4. Как следует относиться к деньгам.

Цена, за власть определять  источник своего исповедания.

Власть определять источник исповедания своего сердца – это власть определять, источник добра и зла.

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе (Ис.7:15).

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (1.Пет.2:1,2).

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов,

Другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;

Получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.

И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю;

Войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим,

И я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю:

Там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф.25:13-30).

Кто имеет уши слышать, да слышит! Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь (Лк.8:18).

Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей (Ин.10:26-28).

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин.20:21-23).

Цена, за власть исповедывать веру сердца пред Богом.

  1. Когда мы ставим себя в добровольную зависимость от законодательства, означенного в Писании, и от Святого Духа.

 

  1. Когда мы исполняем требования, связанные с нашим посвящением, быть царями и священниками Богу.

 

  1. Когда оказываем верность многоуровневой делегированной власти Бога, строго в границах, означенных в Писании.

От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе (1.Кор.4:2,3).

Тот, от кого мы зависим – является нашим божеством и господином. В то время как мы – являемся рабами того, от кого мы зависим.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;

Как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете (Ин.8:31-36).

Быть свободным от греха – это быть мёртвым для греха, а живым для праведности.

Быть свободным от греха – это производить правомочный и справедливый суд, в границах своей ответственности.

Исповедывать веру своего сердца пред Богом, на самом деле означает – предстоять пред Богом:

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним (Иер.15:19).

Чтобы исповедывать веру своего сердца пред Богом – необходимо, чтобы у нас не было других богов:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим (Исх.20:2,3).

Чтобы исповедывать веру своего сердца пред Богом – необходимо приготовить своё сердце к готовности слушать слово Божие так, чтобы немедленно выполнить его.

Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога (Деян.10:33).

Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают (Еккл.4:17).

Приготовить своё сердце к слушанию слова Божьего – это расположить своё сердце к достижению разумения Христова.

Но он сказал мне: “не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны (Дан.10:12).

А Господь – во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его! (Авв.2:20).

Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать (Соф.1:7).

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего (Зах.2:13).

Чтобы исповедывать веру своего сердца пред Богом – необходимо потерять свою душу в смерти Господа Иисуса:

И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым и возьми у них по жезлу от колена, от всех начальников их по коленам, двенадцать жезлов, и каждого имя напиши на жезле его;

И положи их в скинии собрания, пред ковчегом откровения, где являюсь Я вам; и кого Я изберу, того жезл расцветет; на другой день вошел Моисей в скинию откровения, и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали.

И сказали сыны Израилевы Моисею: вот, мы умираем, погибаем, все погибаем!  всякий, приближающийся к скинии Господней, умирает: не придется ли всем нам умереть? (Чис.17:1-13).

Чтобы исповедывать веру своего сердца пред Богом – необходимо полагать пред Лицем Божиим, хлебы на столе предложения:

Полагай на стол хлебы предложения пред лицем Моим постоянно (Исх.25:30).

Чтобы исповедывать веру своего сердца пред Богом – необходимо не торопиться языком своим, и не спешить сердцем своим, произносить слова пред Богом:

Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги (Еккл.5:1).

Чтобы исповедывать веру своего сердца пред Богом – необходимо, чтобы при исповедании веры нашего сердца, благоговеть пред Богом:

Благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом (Еккл.8:12,13).

Чтобы исповедывать веру своего сердца пред Богом – необходимо, чтобы наше исповедание сопровождалось трубным звуком, под которым подразумевается молитва на иных языках:

И в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в новомесячия ваши трубите трубами при всесожжениях ваших и при мирных жертвах ваших, – и это будет напоминанием о вас пред Богом вашим. Я Господь, Бог ваш (Чис.10:10).

Чтобы исповедывать веру своего сердца пред Богом – необходимо быть преисполненным любовью друг ко другу:

А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь (1.Фесс.3:12,13).

Чтобы исповедывать веру своего сердца пред Богом – необходимо действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом:

О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим (Мих.6:8).

08.10.14, 08.10.2014, 08-10-14, 08-10-2014, 08/10/14, 08/10/2014, 2014-08-10, 14-08-10

August 10, 2014 - Sunday

Date:

August 10, 2014

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: