Сентябрь 30, 2018 – Десятины

Служение:

Проповедник:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам: 

Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!  (Лк.2:14).

Данное провозглашение говорит о готовности Бога, восстановить человека в утраченных им правах, как на землю, так и на небо.

Право на небо выражается – в свободных, желанных и правовых отношениях с Богом; а, на землю – в изобилии материальных благословений.

В действительности, человек желает принять, как материальное процветание, так и общение с Богом, но только на своих собственных условиях, которые, как правило, выражаются в двух человеческих полярностях, – либо в аскетизме, либо во вседозволенности, активизирующих, не благоволение Бога, а Его палящий гнев.

Если мы выдаём свои условия, за условия Бога, мы совершаем святотатство. Потому, что присваиваем Богу то, что по сути дела является нашим авторством.

Чтобы благоволение Божие к человеку могло быть воспринятым, или реализованным, человеку необходимо принимать благоволение Бога на Его условиях.

И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну (Мф.2:11).

Мудрецы востока – это на самом деле, не волхвы и не колдуны, а, люди имеющие общение с Богом и откровение о Боге. Так, как одно из значений слова «волхв», помимо слова жрец, ворожей и гадатель, означает также и – тайноведец, мудрец и пророк.

Поклонение мудрецов, выразилось в приношении таких даров, которые образно или же, символично указывали на определённые достоинства Сына Божьего во плоти.

Золото, эквивалентом которого являются деньги, они принесли Ему, как Царю. Ладан, они принесли Ему, как первосвященнику. А смирну, они принесли Ему, как Человеку.

Пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками (Исх.34:20).

Чтобы наше поклонение было полным и правовым, необходимо принести дары Богу на условиях Бога, как Царю, как Первосвященнику и как, Сыну Человеческому.

Когда мы, добровольно и с радостью, чтим Бога десятинами и приношениями, в соответствии всех требований Писания – мы чтим Его, как Царя, как Первосвященника и, как Человека.