Сентябрь 15, 2019 – Десятины

Служение:

Проповедник:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам:

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе (Еф.2:4-7).

Если позволить, хотя-бы частично, используя оригинал иврита, расширить смысл, заключённый в приведённых достоинствах Бога, то получится приблизительно такая версия:

Бог, преизобилующий к нам, даяниями незаслуженных нами даров, по Своей вечной и безусловной любви, в которой проявляет о нас заботу; желает нам добра; испытывает к нам привязанность  и, находит для Себя  удовольствие в том,

Что посадил нас вместе с Собою на небесах во Христе Иисусе, дабы явить и доказать каждому из нас, в отведённом для нас времени: преизобильное богатство Своего к нам благоволения и Своей признательности (Еф.2:4-7). 

Чтобы испытать на себе преизобильное богатство милостей Бога, Его любви и Его благости, нам необходимо быть посаженными вместе с Богом на небесах, во Христе Иисусе.

С какими повелениями Бога, необходимо нам соработать, чтобы Бог мог посадить нас с Собою на небесах во Христе Иисусе?

Для ответа на этот вопрос, я  приведу одну лаконичную фразу, произнесённую однажды Христом, которая расставила всех и всё, по своим местам, им принадлежащим, чем и привела в полное замешательство первосвященников и книжников народных:

Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (Лк.20:25).

Выплачивая государственные налоги – мы тем самым, чтим и признаём власть кесаря, в границах означенных Писанием.

Отдавать Божие Богу – это, в первую очередь, отделять или посвящать самого себя Господу.

Когда мы посвящаем, самих себя Господу – то мы, становимся в очах Бога – святыней великою. И тогда, за счёт нашего посвящения – наше приношение освящается, и становится – благоуханием приятным.

Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник – святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится (Исх.29:37).

Когда мы в таком порядке чтим Бога, облекая наши приношения в формат святыни, выраженной в десятинах – мы превозносим Его власть, как над самими собою, так и над властью кесаря.

Исходя из этого принципа, становится ясным, что Бог вначале смотрит и взвешивает, не жертву, а того, кто её приносит, и как он её приносит, то есть, какие мотивы он преследует.

По этой причине, жертва Авеля была принята, а жертва Каина отвергнута. Авель абсолютно не переживал о каких-либо грядущих экономических бедствиях, так как о них переживает только тот, кто посвятил себя процветанию.

Если мы в служении десятин и приношений преследуем, в первую очередь, личные выгоды, то наше приношение становится приношением Каина, который в жертвоприношении преследовал свои собственные интересы…