Ноябрь 17, 2019 – Десятины

Служение:

Проповедник:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам:

Не обманывайтесь: Бог поругаем, не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем  (Гал.6:7-9).

Следует вновь напомнить о том, что речь идёт не о количестве денег, приносимых нами в дом Хранилища, а о цели, которую мы преследуем, принося наши десятины в дом Божий, которыми может быть, либо наша плоть, либо наш дух.

Невозможно избежать жатвы или, не пожать соответствующий урожай того, что мы сеяли, как в свою плоть, так и в свой дух.

В противном случае Бог был бы постыжён. Ну а этого, никогда случиться не может. Потому, что закон посева и жатвы необратим и неизменен, точно также как и Бог неизменен в Своём Слове.

Наша плоть и наш возрождённый Богом дух – это абсолютно и диаметрально разные, как по своему происхождению, так и по роду своего состава почвы, которые нам жизненно важно и необходимо, ясно видеть и различать.

Потому, что один и тот же посев в эти разного рода почвы, приносит диаметрально разные жатвы.

Посев в почву духа – приносит жизнь вечную, в то время как посев в плоть – приносит смерть вечную.

Мы должны помнить, что Бог есть Дух, и что посев в почву духа – это часть нашего поклонения. Именно поэтому Бог, всё ещё ищет поклонников, поклоняющихся Ему в духе и истине или же, сеющих в дух, в соответствии, установленной Им истины.

Мы живём в такое смутное время, когда большинство христианских лидеров, а следовательно и большинство христиан, следующих за этими лидерами, расставляют свои приоритеты, основываясь на мгновенности достижения результатов.

Это своего рода – капканы или западни профессионального обольстителя, расставленные и рассчитанные, в первую очередь, чтобы прельстить избранных.

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Мф.24:24).

Голоса мира сего и многие, так называемые христианские кафедры и амвоны наперебой требуют, чтобы мы приносили плоды материального благополучия прямо здесь, и прямо сейчас.

Такая гонка за результатами процветания, не только может помешать нам, сеять в дух, но обратит наши посевы в плоть.

Губительно, оценивать духовный прогресс с позиции материального благополучия. Это одно из обольстительных явлений последнего времени, захватившее умы, как искренних Божиих чад, так и корыстолюбцев, идущих вслед эмиссаров и поклонников Маммоны.

Основываясь на мгновенности достижения результатов, посев будет совершаться уже не в дух, а в плоть. Мы должны всегда помнить, что для роста тех семян, которые мы сеем сегодня, потребуется целый сезон прежде, чем появятся результаты.

Сеяние – чрезвычайно приземлённое и плохо оплачиваемое занятие, которое связано с нашей жертвенностью и с нашими слезами, свидетельствующими о нашем послушании истине Слова.

И такое послушание в сеянии, во-первых – выражается в нашем смирении, в нашей верности и, в нашем постоянстве.

Во-вторых – такое сеяние расценивается Писанием, как поклонение, происходящее в духе и истине; и, в-третьих – такое сеяние расценивается Писанием как признание над собою власти Бога.

Мы должны осознавать, что, чтобы не случилось, мы в своё время, обязательно пожнём то, что посеяли, если не ослабеем.

С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои  (Пс.125:6).

Слово Божие – это могучее и животворящее семя, которое, в конце концов, произведёт грандиозный урожай. Поэтому не сдавайтесь.

А посему, при поклонении и служении Богу в сеянии наших денег, настроим себя, не на мгновенный результат, а на поиск Бога или на поиск Его царства и Его силы в нас самих.

Потому, что весьма нелепо и грустно, когда мы ищем Царства Божия и Его силы, не внутри себя, и не в своих отношениях с Богом, а в духовных проявлениях и материальном процветании.

Нам следует, никогда не оценивать наш духовный уровень и наши отношения с Богом, ни по результатам духовных проявлений, ни по результатам материального процветания.

Это бесовское учение, которое проникло в церковь и буквально разъедает её изнутри. И все исповедующие и последующие этому учению, порою даже, не осознавая всей трагедии, становятся эмиссарами и представителями маммоны.

Плоть и кровь в её нынешнем состоянии Царства Божия, не наследует, а следовательно, материальное благосостояние никоим образом, не может быть мерилом Царства Божия в нас.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (Рим.14:17).

Самое великое богатство и приобретение в этом мире – это быть благочестивым и довольным имея пропитание и одежду:

Великое приобретение – быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны.

А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу  (1.Тим.6:6-9).

Как бы мы, не разглагольствовали о том, что мы, не связаны деньгами но, если в служении десятин и приношений мы ищем, не Царства Божия и Его силы, а ищем быстрых результатов обогащения и, меряем свои отношения с Богом, духовными проявлениями и материальным благосостоянием – мы обыкновенные сребролюбцы.

И если мы не покаемся и, не изменим нашего мышления и нашей позиции, то наша вечная участь предрешена. И мы, в своё время, разделим с демоническим князем мамоной, место в озере огненном, горящем огнём и серою.