April 9, 2017 - Sunday

Date:
April 9, 2017

Service:
Sunday

Speaker:
Аркадий Хемчан

Sermon title:

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Апрель 9, 2017 – Десятины

Служение:

Проповедник:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам.

Вожделенное сокровище и тук – в доме мудрого; а глупый человек расточает их (Прит.21:20).

Сокровище в данной притче – это житница или хранилище, в котором хранятся запасы зёрен пшеницы, под которыми подразумеваются сокровища нетленные или неветшающие. А тук – это помазание, в предмете власти над своим сокровищем.

Вожделение мудрого в отношении своего, не ветшающего сокровища и тука, состоит в том, что его сокровища, восполняют его алкание и его жажду, и он находит в этом своё удовольствие.

Отсутствие же вожделения, к своему сокровищу и туку, у глупого состоит в томчто он пытается за счёт сокровища не ветшающего, в предмете духовных принципов, обрести богатства тленные, полагая, что духовные принципы и благочестие, призваны служить для прибытка тленного серебра.

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем, не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал.6:6-8).

В зависимости от нашего отношения к деньгам, они могут быть, как корнем всех зол, так и корнем всякого добра.

Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей

В бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям (1.Тим.6:8-10).

Мудрый человек видит в законе посева и жатвы, такой принцип – в какую почву посеешь деньги, такую почву и пожнёшь.

Как только мы принимаем мысль, что посеяв деньги – мы пожнём деньги, мы оказываемся во власти великого обольщения демонического князя Маммоны и служим уже не Богу, а Маммоне.