Апрель 14, 2019 – Десятины

Служение:

Проповедник:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам:           

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иак.4:6-7).

Согласно данной констатации, Бог большую или, как это слово произносится в оригинале, превосходнейшую благодать, даёт только тем, кто покоряется Ему, и затем получает юридическое право и власть – противостоять диаволу.

Таким образом, смирение в данном случае, обуславливается – покорностью Богу и, противостоянием диаволу.

В то время как гордость обуславливается – противлением Богу, и покорностью диаволу.

Исходя из этого – гордым Бог противится, а смирённым являет Свою благосклонность или, Свою превосходнейшую благодать, которая выражает себя в жизни с избытком.

Мы должны не забывать, что каждый аспект нашей жизни, находящийся под проклятием, был искуплен для нас Богом двадцать веков назад.

Однако чтобы имеющееся искупление, обрело для нас юридическую силу, с нашей стороны, необходимо в каждом отдельном аспекте, в котором мы наблюдаем присутствие проклятия, сделать две вышеуказанные вещи, и при этом, в той же последовательности, в которой они указаны.

В начале – покориться Богу; а затем – противостать диаволу. Потому, что невозможно противостоять диаволу, в предмете определённого проклятия, если мы в данной области, всё ещё, не покорились Богу. Например:

Если мы проявляем скупость и непокорность Богу в области приношения десятин, и не являем Ему верности в малом – мы не покоряемся Богу и становимся ворами.

А когда мы, не покоряемся Богу в сфере финансов, и в то же самое время, пытаемся противостоять диаволу в их нехватке, и в их разумном использовании, то у нас, ничего не получается.

Если же мы, будем относиться к нашим финансам в соответствии предписаний Священного Писания, то область финансов будет высвобождена из под проклятия.

Дело в том, что до тех пор, пока мы находимся в зависимости от денег, то независимо от того, сколько мы их имеем – мы будем находиться под проклятием в области финансов.

Но, как только мы, через добровольную и радостную отдачу десятин Богу, высвобождаемся от зависимости денег, то не зависимо от того, сколько мы их имеем – мы высвобождаемся от проклятия в области финансов.

В связи с этим, позвольте напомнить одну неоспоримую закономерность. То, от чего мы зависим, притягивает нас к себе, порабощает нас, и господствует над нами. Равно и то, что зависит от нас, порабощается нами и притягивается к нам.

Это необратимый и неизменный духовный принцип. Деньги – это эквивалент материального богатства, которые, тем не менее, могут служить высоким духовным целям, и трансформироваться в богатства нетленные или неветшающие.

Поэтому, в той степени, в которой мы будем высвобождаться от зависимости денег и обретать над ними власть, равносильно в такой же степени, деньги начнут притягиваться к нам, как железо притягивается магнитом, попадая в область его притяжения.

И, отсчёт высвобождения от рабства маммоне – начинается с радостного отдавания Богу наших десятин. Писание определяет, как размер приношений, так и место для этих приношений.

И размер этот, как для богатых, так и для бедных один – десятая часть от всякого денежного дохода.

Поступая, таким образом, мы признаём и чествуем Бога, как Царя царей и Господа господствующих.

Местом же приношений для каждого из нас является – та Церковь, в которой мы получаем духовную пищу, в предмете, благовествуемого слова, о Царствии Небесном.