Апрель 23, 2017 – Воскресенье
Апрель 23, 2017
Призванные к совершенству.
Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:45,48).
В связи с исследованием пути, ведущему нас к совершенству, мы стали исследовать путь, ведущий нас к Богу, как к своему Жениху, в событии образа пути Ревекки к Исааку.
И, обратились к исследованию признаков, представленных в невесте Агнца, которую представляет Ревека, в достоинстве лилии долин, на которую мы призываемся смотреть очами сердца или очами веры, чтобы сформировать себя в образ совершенства, присущего нашему Небесному Отцу.
И, для этой цели – она оставила свой народ; свой дом; и, свою прежнюю жизнь, чтобы последовать к своему жениху Исааку за Елиезером, домоправителем дома Авраамова.
Елиезер представлен в Писании, прообразом Святого Духа, сошедшего на учеников Господа, в день празднования Пятидесятницы, чтобы привести это малое стадо, к совершенству во Христе Иисусе.
Мы отметили, что в нашем случае, празднование праздника Пятидесятницы – это принятие Святого Духа в своё сердце, не как высокочтимого Гостя, а как Господина своей жизни, что позволит нам, привязать себя к Святому Духу, на условиях, установленных Писанием, чтобы быть водимыми Святым Духом.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии (Рим.8:14).
Человек, не наученный, как принять Святого Духа, как Господина своей жизни – никогда не сможет привязать себя к Святому Духу. А, следовательно – никогда, не сможет водиться Святым Духом или же, последовать за Ним, к совершенству во Христе Иисусе. В силу чего, утратит своё сыновство, выраженное в спасении.
Можно говорить на иных языках и, не иметь недостатка ни в каком даровании. Но, в то же самое время, оставаться человеком душевным, не имеющим Духа. В силу чего, противиться всему, что исходит от Духа Божия.
А посему, говорение на иных языках и упражнение даров духовных – это духовное переживание, но оно, не призвано делать нас духовными, и изменять наш характер, унаследованный от суетной жизни отцов, в характер Христов.
Например: ослица Валаама, испытала духовное переживание, заговорив на человеческом языке, но это переживание, не сделало ослицу духовной и, не изменило её ослиной сути.
Авимелех, царь Герарский и воин из стана Мадиамского, получив откровение от Бога, пережили духовное переживание, но это переживание, не изменило их характера, в характер Христов.
А посему, изменять наш характер, в характер Христов, предназначена истина о кресте Христовом, призванная отделить нас, от нашего народа; нашего дома; и, нашей душевной жизни.
При этом мы отметили, что, – именно, при крещении Святым Духом, мы получаем уникальную и судьбоносную возможность.
Либо – принять Святого Духа, в качестве Господина нашей жизни, чтобы получить от Него и, в Нём силу, произвести полное и тотальное разделение или размежевание, с нашим народом; с нашим домом; и, с нашими растлевающими желаниями,
Чтобы затем, в Святом Духе и, через Святого Духа, приносить Богу плод правды, в предмете благочестивой жизни, несущей в себе силу воскресения Христова.
Либо – принять Святого Духа, в качестве дорогого Гостя и, продолжать остаться в зависимости от своего народа; от своего дома; и, от своих растлевающих желаний.
Исследуя откровения Святого Духа, полученные прекраснейшей из женщин через замочную скважину, в образе росы и влаги:
Мы отметили, что образом замочной скважины, через которую Возлюбленный мог протянуть к ней Свою руку – это разумное и волевое решение, представить самого себя Богу, в жертву живою, святую и благоугодную Богу, для разумного служения.
А посему, образ замочной скважины, имеющейся в сердечной двери человека – говорит о наличии в его сердце Туммима, позволившего ему, представить себя Богу в жертву живую, святую, благоугодную для разумного служения.
В то время как образ руки Возлюбленного, протянутой к нему сквозь, замочную скважину дверей его сердца – это откровение Святого Духа, явленного в формате Урима.
И, для таких отношений с Богом, в которых Бог, мог бы слышать человека, а человек, мог бы слышать Бога, нам необходимо, в несении своего креста, соработать с крестом Христовым.
Потому, что истина о Крови Христовой – очищает нас от греха и, таким образом, облекает нас в оправдание Христово.
В то время как истина о кресте Христовом, отделяет нас, от производителя греха, которым является наш ветхий человек.
В определённом формате, мы уже рассмотрели: в чём состоит суть креста Христова и суть нашего креста. И, чем отличается суть нашего креста от креста Христова.
А, так же: На основании, каких принципов наш крест, может и призван соработать с крестом Христовым?
И, остановились на исследовании, следующего вопроса. По каким признакам, нам следует определять, что наш крест, соработает с крестом Христовым, а не с его подлогом?
И, такими признаками – призваны являться плоды правды или плоды воскресения, в плодах дерева жизни, двенадцать раз приносящего плоды, дающими на каждый месяц плод свой.
Мы отметили, что: Образ креста Христова – представлен в двенадцати камнях, положенных на дно Иордана, знаменующих победу над смертью и, в двенадцати камнях, взятых со дна Иордана, знаменующих победу над грехом во плоти.
В то время как образ нашего креста, в несении которого, мы умираем для своего народа; для своего дома; и, для своих растлевающих желаний – представлен в двенадцати камнях, из которых устроялся жертвенник Господень. Сами по себе:
Двенадцать камней жертвенника – являют добрые цели и, добрые мотивы нашего сердца, в готовности и стремлении познавать волю Божию – благую, угодную и совершенную.
А, живая жертва, на этом жертвеннике, представленная в формате постоянной молитвы, протекающей в духе и истине – это средство, которое используется для достижения этой доброй цели, выраженной в воле благой, угодной и совершенной.
И, первой живой жертвой, представившей себя Богу на этом жертвеннике, служащим образом креста – являлся Сам Христос, Который открыл для нас Своей живой жертвой на кресте, путь к наследию, содержащемуся в Его пречистой Крови.
В новом Иерусалиме, а так же, в Едеме нашего сердца, которое является местом нашего общения с Богом, образом живой жертвы, на жертвеннике из двенадцати камней – представлен образ двенадцати жемчужных ворот, которые выражают наше пребывание со Христом, в Его напастях.
Эти двенадцать жемчужных ворот, в предмете нашего пребывания со Христом в Его напастях, как раз, и – являются ключом, к вхождению в Царство Небесное.
Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых (Лк.22:28-30).
Царство Небесное – выраженное, в наследии жизни вечной, представлено в Едеме нашего сердца, в образе Древа жизни, двенадцать раз приносящего плоды, дающего на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов.
Двенадцать месяцев священного года, в которых дерево жизни, давало на каждый месяц плод свой – это плоды воскресения, обусловленные в образах праздников и событий, выпадавших на каждый месяц священного года.
В определённом формате, мы с вами, уже рассмотрели плод нашего духа, представленный в образе плодов дерева жизни, принесённых в первые новые три месяца, священного года.
4. И, остановились, на рассматривании плода нашего духа, в плоде дерева жизни, нового четвёртого месяца, по имени «Таммуз», который мы призваны принести Богу, чтобы отвечать эталону совершенства, присущего нашему Небесному Отцу.
В Израиле, в 17 день, четвёртого месяца Таммуза, соблюдался пост в память о разбитии Моисеем скрижалей завета.
В этом месяце, жители горных областей, приступали к жатве пшеницы. И, начиналось созревание первого винограда, которое совпадало с наступлением летней жары.
То есть, на практике, всякий праздник, сопровождался каким-либо видом жатвы, а вернее, являлся жатвой какого-либо посева
Мы пришли к выводу, что разбитые скрижали завета – это образ истребления учением Христовым, бывшего о нас рукописания или же учения, которое было против нас.
И, это рукописание, содержащееся в разбитых скрижалях завета, которые были против нас, Сын Божий, в образе лица Моисея, взял от наших разрушенных отношений с Богом и, пригвоздил ко кресту; отняв, тем самым, силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас,
И Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою (Кол.2:11-15).
Если человек, не принесёт плод, нового четвёртого месяца, выраженный в разбитых скрижалях завета, в доказательство того, что он, во Христе Иисусе законом Моисея, умер для закона Моисея, чтобы жить для Бога и, жить Богом, то он, навсегда утратит своё спасение, которое он получил в формате залога.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня (Гал.2:19,20).
В разбитых скрижалях завета, мы узрели результат, происшедший от противоборства между собою, двух славных, великих, могущественных и, тектонических законов.
Это, закон – дающий силу греху. И, закон – лишающий силы этого греха. Оба закона, сами по себе Божественны, и вместе – представляют, как святую, вечную и, неизменную по своей сути, природу Бога, так и Его святые, добрые и неизменные цели.
Однако, прежде чем законом, дающим силу греху, умереть для этого же закона, чтобы жить для Бога – человеку, необходимо родиться от семени слова истины. Как написано:
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий (Иак.1:18).
Только родившись от семени слова истины, мы становимся перед возможностью и необходимостью, законом умереть для закона, чтобы жить для Бога, через сораспятие со Христом.
При этом мы отметили, что следует отличать вид оправдания, который мы получаем, в момент рождения от семени слова истины, от другого вида оправдания, который мы призваны получать, как утверждение ранее имеющегося у нас оправдания.
Так, как существует большая разница, между семенем оправдания, посредством которого, мы рождаемся от Бога и, между плодом этого семени, в котором наше оправдание, приносит плод правды и, получает утверждение праведности.
И, в связи, принесения деревом жизни плода четвёртого месяца, представляющим в сердце человека Царство Небесное, пришедшее в силе, обусловленного в разбитых скрижалях завета, утвердивших наше оправдание, в котором мы призваны приносить плод правды – нам необходимо было рассмотреть четыре классических вопроса. А, именно:
1. Какова природная суть или же, корень правды? Из какого источника, исходит правда? И: Чем является оправдание?
А, так же: Какими характеристиками, Писание наделяет слова «правда», «оправдание», «праведный» и, «праведность»?
2. Какое назначение призвано исполнять оправдание? Или же: Каким образом, оправдание призвано выражать себя?
3. Какие условия или требования необходимо выполнить, чтобы принять оправдание и облечься в праведность?
4. По каким результатам следует судить, что мы обладаем, в своём духе древом жизни, приносящим плод четвёртого месяца, обусловленного плодом правды?
Учитывая что, правда Божия, с которой мы соприкоснулись в образе разбитых скрижалей завета, весьма многогранна, многозначна и, многофункциональна, нам пришлось несколько больше обычного задержаться, на рассматривании сути вопроса первого, чтобы уразуметь:
Какова природная суть корня правды? Из какого источника, исходит правда? И: Чем является оправдание, по своей сути?
А, так же: Какими характеристиками, Писание наделяет такие родственные между собою слова, как «правда», «оправдание», «праведный» и, «праведность»?
Мы отметили, что этимология слов «правда», «оправдание», «праведный» и, «праведность», на иврите, содержат весьма богатую, смысловыми оттенками семантику.
Так, как в своём итоге эти слова, являются откровением: Кем, для нас является Бог? Что сделал, для нас Бог. И: Что надлежит делать нам, чтобы наследовать всё то, что сделал для нас Бог?
Правда – это святость, закон, завет, оправдание.
Праведность, законность, справедливость.
Заповедь, устав, постановление.
Суд, правосудие, справедливость.
Прямота, верность, истинность.
Постоянство, продолжительность.
Непреложность, истинность, истина.
Премудрость, свет жизни.
Честность, искренность, чистота.
Воскресение жизни. Свобода Христова.
Оправдание – это вечное искупление.
Выкуп из плена греха и смерти.
Упразднение вины или же, не вменение греха.
Взятие в собственность и, в удел Бога.
Усыновление; воскресение из мёртвых.
Праведный – святой, угодный, невинный.
Непорочный, честный, справедливый.
Свободный от клятвы. Не связанный грехом.
Мёртвый для греха. Живой для правды.
Находящийся в завете с Богом.
Надеющийся на и уповающий на Бога.
Приятный, находящий благоволение Бога.
Чтущий Бога, десятинами и приношениями.
Пребывающий в Боге и, радующийся в Боге.
Распространяющий благоухание Христово.
Праведность – это надежда и упование на Бога.
Вера в то, что Бог есть и, ищущим Его воздаёт.
Мир с Богом, основанный на завете с Богом.
Освящение своего посвящения.
Наблюдение правосудия Божия.
Явление святости, в совершении правосудия.
Явление непорочной радости.
Пребывание в своём собрание.
Приношение Богу жертвы хвалы.
Почтение Бога десятинами и приношениями.
Показание в своей вере добродетели.
Исходя, из такой, поистине многогранной, многозначной и, многофункциональной констатации, мы сделали ударение на том, что Писание рассматривает эти термины легитимными т правовыми, в отношении человека – исключительно в формате и, в границах «служения оправдания».
Так, как служение оправдания – зиждется и утверждается, на законе благодати, который противопоставляется «служению осуждения», в формате закона Моисеева.
Если, в служении осуждения, формат закона Моисеева, был дан для человека грешного и беззаконного, то после разбития этих скрижалей, в которых человек получал оправдание,
Новые скрижали завета, вытесанные, уже и написанные, не Богом, а человеком, даны были человеку с праведным сердцем, который получил своё оправдание, благодаря тем же, разбитым скрижалям завета, по факту своего рождения.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы
Не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, – то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее (2.Кор.3:6-11).
Исходя, из имеющейся констатации, правда Бога, явленная в границах благодати, воздвигнутой из разбитых скрижалей завета – стала законом Духа жизни, во Христе Иисусе.
А, праведный человек – это человек по определению Писания Богобоязненный, чтущий законы благодати, живущий по законам благодати и, не погрешающий против законов благодати.
Учитывая же, что правда определяет и находит себя в святости истины, нам необходимо было определить, что из этих двух терминов является корнем, а что произрастает из этого корня.
Чтобы, такие родственные термины, как «святость», «истина» и «правда», не рассматривать некими близнецами, хотя они и похожи друг на друга. Но, тем, не менее, у каждого из них – есть точные определения и назначения, соответствующие их сути.
Так, например: исходя, из определений Писания, правда – исходит из обоюдного корня двух терминов, святость и истина.
В то время как сочетание святости и истины – воспроизводят себя в правде, точно так же, как отец воспроизводит себя в сыне или же, как семя воспроизводит себя в плоде.
Отсюда следует, что святая истина – это основание и корень, на котором призвана воздвигаться и, из которого призвана произрастать, правда Божия, в сердце человека.
А посему, святость истины – это определение состояния человеческого сердца. В то время как, святая правда – это выражение состояния, содержащегося в святости истины.
Таким образом, святая правда – это святая истина в действии или результат того, что воспроизводит святая истина.
А посему, достоверность правды, всегда призвана проверяться и подтверждаться, источником её происхождения, то есть, корнем святости истины или же, святым словом истины, в Писании.
И, чтобы не быть голословными, нам необходимо было подтвердить местами Писания, как происхождение правды из корня, обусловленного святостью истины, так и природные характеристики самой правды, которые призваны обуславливать состояние сердца праведника и, его поступки.
Как само оправдание, так и подтверждение этого оправдания, которые мы призваны получать, в достоинстве разбитых скрижалях завета, представляющих смерть Господа Иисуса – будут облекать, и вводить нас, в наследие правды Божией.
Учитывая, что правда Божия – это, в-первую очередь, суд Божий или правосудие Бога, которое является определением добра и зла и, отделением добра от зла, то мы, в определённом формате частично, уже рассмотрели, определённые характеристики правды Божией в сердце человека.
В виду потрясающей многозначности и многофункциональности правды Божией, содержащихся в разбитых скрижалях завета, которые охватывают весь спектр отношений человека с Богом, я не буду приводить краткий обзор прошедшего материала, а сразу, обращусь к дальнейшему исследованию сути, святой правды, воздвигнутой Богом, в разбитых скрижалях завета.
**Суд всякой правды Божией, явленный в разбитых скрижалях завета – вечен и, исходит из истины слова Божия, которое, по своей извечной природе, является святым источником, святым корнем и, святым основанием для, суда всякой правды.
Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей (Пс.118:160).
Мы отметили, что когда речь заходит о том, что всякое слово Бога, исходящее из уст Бога и, обуславливающее вечную суть Бога – является истиной первой инстанции, то следует всегда иметь в виду, что это всегда и, в-первую очередь, святая истина, которая обуславливает внутреннее состояние недр Божества.
Потому, что Бог, по Своей, извечной, неизменной и неизмеримой природной сути, в-первую очередь – всегда и извечно Святой!
А посему, всякая характеристика Бога, включая правду Божию, которая исходит из неизменной и природной сути Его истины – извечно и всегда святая.
В силу этого, правда Божия – это, в-первую очередь, всегда – правда святая, вечная, неизменная и безусловная!
А, само слово «Святой», в-первую очередь, всегда относится к Богу, и за тем, к рождённым от Бога.
И суть этой характеристики, состоит в том, что Бог, будучи по Своей извечной природе Святым – извечно отделён от зла и, не причастен к возникновению зла.
А, следовательно – Его любовь, в первую очередь, так же – святая любовь, а следовательно – избирательная. Бог, не может любить то, что по своему происхождению, не является святым.
Его святая любовь – всегда пропорциональна, Его святой ненависти, ко злу и беззаконию.
Он любит безусловной любовью всё то, что является – святым, по своему происхождению и, ненавидит безусловной ненавистью всё то, что является беззаконием, по своему происхождению.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Пс.44:8). Мы отметили, что:
Правда и беззаконие – это, две противоборствующие друг другу программы, которые вне программного устройства, которым является человек или ангел – не могут себя проявлять.
Бог, изначально возлюбил Свою святую правду в человеках и ангелах и, изначально возненавидел, чуждое Ему беззаконие, в человеках и ангелах, вместе с этими человеками и ангелами.
А, следовательно – носители беззакония, как ангелы, не сохранившие своего достоинства, так и человеки, не принявшие любви истины и, осквернившие святилище своего духа – является сосудами Его палящего и, всё испепеляющего гнева.
В то время как носители Его святой правды, сохранившие себя от соприкосновения с беззаконием и беззаконниками – являются сосудами Его милосердия. Как написано:
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим.9:22-24). А посему:
**Правда Божия, принятая и, пребывающая в сердце человека, посредством благодати Божией, явленной в разбитых скрижалях – даёт человеку юридическое право, взирать на Лицо Господне ночью, а при пробуждении, насыщаться образом Господним.
А я в правде (в приношении плода правды) буду взирать на Лице Твое; пробудившись, буду насыщаться Образом Твоим (Пс.16:15).
Из имеющегося изречения следует, что только, при наличии в своём сердце плода правды Божией, человек сможет взирать на Лицо, Своего Небесного Отца и, оставаться живым.
И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени. Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать – помилую, кого пожалеть – пожалею. И потом сказал Он:
Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь:
Вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо (Исх.33:17-23).
Встаёт вопрос: Каким образом, Давид мог, пусть даже в ночи, взирать на Лице Господне, а пробудившись, насыщаться Образом Божиим, на Который он взирал в ночи?
Ведь, исходя, из Писания, Лицо Бога, не мог и, не видел никто и никогда, кроме Единородного Сына, сущего в недрах Своего Небесного Отца, Лицо Которого, Он впоследствии и, явил в Себе Самом, и Самим Собою. Как написано:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, Сущий в Недре Отчем, Он явил (Ин.1:18).
Из этого заявления Христа, следует предположить, что если человек позволит Святому Духу, поместить самого себя в Недра Христа, то он сможет увидеть Лицо своего Небесного Отца.
Поместить самого себя во Христа Иисуса, возможно только, через силу, содержащуюся в действии разбитых скрижалей завета, которые представляли образ Христа, в Его искупительной смерти, за Своих людей, которых Он возлюбил извечности и, которые возлюбили Его.
А посему, правда Божия, воздвигнутая и пребывающая в сердце человека, в содержании образа разбитых скрижалей завета – даёт человеку возможность в ночи, видеть Лицо Своего Небесного Отца, а пробудившись, насыщаться Его образом.
Чтобы понять, о какой ночи и, о каком дне, говорит Давид, обратимся к его следующему изречению:
День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание (Пс.18:3).
При исследовании этих двух имеющихся изречений, следует отметить, что в данном случае, следует учитывать, как образ обыкновенной ночи и, обыкновенного дня, так и образ не обыкновенной ночи и образ, не обыкновенного дня.
Учитывая же, что правда Божия, пребывает в сердце человека постоянно следует, что необыкновенной ночью, в которой Давид мог взирать на Лице Господне – являлся его возрождённый от Бога дух или же, его новое сердце, представляющее, его нового человека, рождённого от семени слова истины.
А, необыкновенным днём, когда Давид насыщался образом Лица Господня – являлся его обновлённый ум.
Поэтому, Святой Дух открывал ночью в сердце Давида знание о Боге, в котором пребывала правда Божия, благодаря чего, Давид мог взирать на Лице Господне. А, пробудившись утром – Давид, мог насыщаться образом Лица Господня.
Таким образом, правда Божия, в достоинстве Туммима, пребывающая в сердце человека, в содержании разбитых скрижалей завета, давала человеку право в ночи – взирать на Лице Господней, в достоинстве Урима, а пробудившись утром, насыщаться Образом Лица Господня, в откровениях Его Урима.
**Правда Божия, пребывающая в сердце человека, посредством благодати Божией, явленной в разбитых скрижалях завета, когда враги преследуют его – даёт ему дерзновение, просить Бога, чтобы Он судил его по правде, пребывающей в его сердце.
Псалом Давида. Учение. Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною; возьми щит и латы и восстань на помощь мне; обнажи меч и прегради путь преследующим меня; скажи душе моей: “Я – спасение твое!”
Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло; суди меня по правде Твоей, Господи, Боже мой, и да не торжествуют они надо мною; и язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день (Пс.34:1-28).
Когда Давид дерзает просить Бога о том, чтобы Бог судил его по правде Своей – он имеет в виду, неповреждённую правду, пребывающую в его сердце, которая даёт ему дерзновение, дать Богу право, выполнить Своё намерение, в отношении Давида.
Дерзновение – это юридическое право, основанное на оправдании, которое человек принял даром, по благодати Божией, искуплением во Христе Иисусе, в разбитых скрижалях завета, чтобы входить в присутствие Божие. И, такое дерзновение – призвано функционировать, исключительно, в границах воли Божией: благой, угодной и, совершенной.
В данном случае – дерзновение, выраженное в правде Божией, основанное в сердце Давида, на разбитых скрижалях завета, даёт Давиду право, выразить волю Божию, в отношении его врагов. А Богу, такая молитва, даёт право – вступиться в тяжбу с тяжущимися с Давидом и, побороть борющихся с ним.
Таким образом, правда Божия, пребывающая в сердце человека, на основе разбитых скрижалей завета, даёт человеку гарантию в том, что все его враги, будут постыжены, когда человек исповедует славное наследие Божие, содержащееся в правде Божией, пребывающей в своём сердце.
**Правда Божия, пребывающая в сердце человека, посредством благодати Божией, явленной в разбитых скрижалях завета – даёт Богу возможность, подкреплять праведника в малом.
Малое у праведника – лучше богатства многих нечестивых, ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь (Пс.36:16,17).
Дело в том, что за наличием малого, у праведника, стоит Бог, с неубывающим и неистощимым богатством. А, за наличием совокупного богатства всех нечестивых, стоит вор, в лице сатаны, противника Бога, который сокрушён был на Голгофе.
Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек: не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты; а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут (Пс.36:18-20).
Таким образом, когда человек явит послушание правде Божией, пребывающей в своём сердце и, исповедует её, как веру своего сердца, то этим самым – человек даст Богу возможность, стать за малым, которое доверил ему Бог и, соделать это малое, для него, неистощимым и неубывающим богатством.
И было к Илии слово Господне к: встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя. И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова.
И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться. И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои.
Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.
И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после;
Ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю. И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени.
Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию (3.Цар.17:8-16).
А теперь, рассмотрим следующий аспект, в определении правды Божией, содержащейся в разбитых скрижалях завета:
По каким характеристикам – следует определять, праведного человека? Или же: Каким измерительным прибором, следует определять правду Божию в человеке?
*Праведного человека, следует определять и испытывать – по доказательству его рождения, от слова истины и, по делам правды, подтверждающим и аргументирующим, его рождение, по вере во Христа Иисуса, в Боге, Богом и, от Бога.
Если вы знаете, что Он Праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него (1.Ин.2:29).
Если, мы полагаем, что рождены от Бога и, являемся чадами Бога но, в то же самое время, не творим правды Божией или же, не можем отличать дела правды, от дел неправды, то наше сыновство, находится под большим вопросом.
Делать или творить правду означает – стоять на страже интересов, определяющих святость Бога, обуславливающую Законодательство Божие, воздвигнутое в сердце человека, действием и путём, разбитых скрижалей завета.
1. Мы должны знать, что святость Бога, в делах правды – выражается, не только, в непричастности ко всякому виду беззакония, но и в осуждении всякого вида беззакония.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Пс.44:8).
Учитывая же, что беззаконие – это генетическая программа, павшего херувима, возненавидеть беззаконие возможно, только в нечестивых и, с нечестивыми, которые являются программным устройством, принадлежащим павшему херувиму.
Не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду; возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду; буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи, чтобы возвещать гласом хвалы и поведать все чудеса Твои (Пс.25:4-7).
2. Святость Бога, в делах правды – содержащаяся, в разбитых скрижалях завета, всегда выражает себя, в братолюбии.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего (1.Ин.3:10).
Таким образом, святость Бога, в делах правды, пребывающая в сердце человека, в содержании разбитых скрижалей завета, определяется в человеке, по фактору того, насколько он разумеет границы святости и, как он стоит на страже этих границ или же, каким делами правды, защищает он границы святости.
*Праведного человека, следует определять и испытывать – по наличию в его сердце закона благодати, которая воцарилась в его сердце, через праведность к жизни вечной Иисусом Христом.
Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим (Рим.5:21).
Исходя из этого и других мест Писания следует, что благодать Божия, воцаряется в сердце человека, не в тот момент, когда человек принимает оправдание, в разбитых скрижалях человека.
А, в тот момент, когда человек, посредством имеющегося у него оправдания, позволяет благодати Божией, воцариться в своём сердце, чтобы творить правду Божию. Как написано:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его (Отк.22:11,12).
Из этого повеления следует, что если человек, приняв оправдание Божие по благодати, не даст возможности этой благодати, воцариться в своём сердце, посредством, имеющегося у него оправдания, то все последующие дела человека, каким бы благими они, в его глазах не казались, будут квалифицированы, как нечистота и скверна. Потому, что:
Царство благодати, в сердце человека – определяется, таким познанием правды Божией, которое обуславливает в сердце человека закон Божий, в котором он, не боится поношения от людей и, не страшится их злословия.
Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое – в роды родов (Ис.51:7,8). Таким образом:
Правда Божия, пребывающая в сердце человека, в содержании разбитых скрижалей завета – призвана определяется в человеке, по фактору благодати, воцарённой в его сердце, через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
*Праведность праведника определяется – промышлениями его сердца, обусловленными правдой.
Промышления праведных – правда, а замыслы нечестивых – коварство (Прит.12:5).
Промышления праведных – это их промысел, их намерение или же, их цели; их мотивы и, их замыслы.
А, следовательно, всякие цели и замыслы, в сердце праведника, будут обуславливаться, правдой Бога, выраженной в Его благой, угодной и, совершенной воле.
Руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих. Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать:
Это – утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня. Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего. Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался (Пс.118:48-52).
Человек, размышляющий и мыслящий о земном благополучии и, пытающийся сделать себе имя, за счёт своей добродетели и, так называемой «Евангелизации», это человек нечестивый, с коварными замыслами, которые исходят из его плоти.
Когда Давид говорит: «Руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих», то это говорит о том, что в его сердце пребывает Туммим, в формате заповедей Господних. А, когда он говорит: «Это – утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня».
То, это говорит о том, что в размышлении о сути заповедей пребывающих в его сердце, Давид исходит, из откровений Урима, за которыми стоят откровения Святого Духа. А посему:
Промышления праведных – исходят из откровений Урима, то есть, из откровений Святого Духа.
А всё, что исходит от плоти, в плане служения Богу то, каким бы это, в глазах человека не казалось разумным, добродетельным и привлекательным, расценивается Писанием, как коварство.
Когда человек, следует религиозным побуждениям плоти, то он, выдаёт желания своей плоти, за волю Божию. Вот почему, такое действие, инкриминируется человеку коварством.
Таким образом, правда Божия, пребывающая в сердце человека, на основе разбитых скрижалей завета – призвана определяться в человеке, по фактору его мышления о том:
Кем для него является Бог; и, что соделал для него Бог, в явлении разбитых скрижалях завета.
В то время как коварные замыслы нечестивых, определяются в человеке, по фактору его мышления, не о Боге, а о самом себе. И, при этом, вне зависимости от содержания благодати Божией, содержащейся, в разбитых скрижалях завета.
April 23, 2017 - Sunday
April 23, 2017
Sunday
Pastor Arkady Khemchan
Called to perfection