Июнь 1, 2014 – Воскресенье
Июнь 01, 2014
Призванные к совершенству.
Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:45,48).
Это повеление адресовано Христом Своим ученикам. И, в силу своей исключительной особенности, возведено для них в ранг высочайшей заповеди. Однако, без помощи Святого Духа, выполнить это повеление возможностями человека, невозможно.
И именно выполнение этой чрезвычайной, по своему масштабу заповеди, призвано выявлять из множества людей, званных ко спасению, подлинных потомков Небесного Отца, относящихся к малому стаду избранных и возлюбленных Богом.
Это видно из многократных заявлений Христа, которыми Он часто подводил итог Своим притчам о Царствии Небесном.
Сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных (Лк.14:24).
Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут (Лк.13:23,24).
А следовательно, быть сыном Небесного Отца – это в первую очередь, быть избранным или же утверждённым, вошедшим сквозь тесные врата, ведущими в жизнь вечную. Что означает – обладающий совершенством присущим своему Небесному Отцу.
Которое по своей направленности, выражается в оружии света, призванным отделять свет от тьмы и управлять днём и ночью, являя таким образом, милость, правду и истину Творца.
Если же человек полагает, что он является сыном Небесного Отца, но не обладает, и не являет себя светом, присущим Богу, а следовательно, не способен отличать широкие врата от тесных врат – то его сыновство находится под большим вопросом.
Для решения этого вопроса, мы остановились на исследовании учения о воскресении из мёртвых, в котором сосредоточены все функции света, присущие нашему Небесному Отцу.
Мы отметили: что дисциплина воскресения, как высшая степень проявления силы Божией, во-первых – многолика, многозначна, многогранна, многообразна и многофункциональна.
И, во-вторых – дисциплина воскресения, как высшая степень проявления силы Божией – сфокусирована, сосредоточена и персонифицирована в Личности Иисуса Христа.
Иисус сказал: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет (Ин.11:25).
Исследуя же вопрос: Каким образом призвана воздействовать на нас дисциплина воскресения, чтобы привести нас в совершенство, присущее нашему Небесному Отцу?
Мы отметили, что изначальное призвание, которым призвана воздействовать на нас дисциплина воскресения, чтобы привести нас в совершенство, присущее Богу – это возрождать нас из мертвых к упованию живому.
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому (1.Пет.1:3).
Исходя из имеющейся констатации, мы в определённом формате уже рассмотрели четыре составляющие в назначении дисциплины воскресения, призванной воздействовать на нас в сфере нашего живого упования на Бога. Во-первых:
1. Назначение воскресения, в сфере живого упования на Бога – призвано открыть нам путь к познанию Иисуса Христа:
И открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых (Рим.1:4).
2. Назначение воскресения, в сфере живого упования на Бога – призвано соделать нас наследниками вечной жизни:
3. Назначение воскресения, в сфере живого упования на Бога – призвано облекать нас властью, ходить в обновлённой жизни:
4. Назначение воскресения, в сфере живого упования на Бога –призвано в своё время, воскресить наши смертные тела:
5. Назначение воскресения, в сфере живого упования на Бога – призвано облекать нас в одежды праведности, соответствующие одеяниям правды, в которые облечён Сам Бог:
Продолжая наше исследование в том: Какую роль призвана исполнять дисциплина воскресения, чтобы привести нас в совершенство, присущее нашему Небесному Отцу, мы сегодня сосредоточимся на изучении шестой составляющей, – которую мы призваны обрести в воскресении Иисуса Христа. А именно.
6. Назначение дисциплины воскресения, в отношениях с Богом – призвано реализовывать всякое обетование ко спасению:
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (Рим.10:9,10).
На языках иврита и греческого, слово «спасение» – включает в себя совокупность всех обетований Божиих, содержащихся в клятвенном завете человека с Богом. В котором Бог поставил Себя в зависимость от Своих обещаний, и взял на Себя ответственность исполнить все Свои обещания.
При условии оговоренном в завете, что человек будет исповедывать своими устами Иисуса своим Господом, и веровать своим сердцем, что реализация всех обетований, содержится в воскресении Иисуса Христа.
В нашей практической жизни эти два условия, возведены в ранг заповеди, исполнение которой возможно только при одном условии, когда эта заповедь будет помещена в наше сердце.
Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: “кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?”
И не за морем она, чтобы можно было говорить: “кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?” но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его (Вт.30:11-14).
Для человека, исповедание всякого обетования в воскресении Иисуса Христа – это незыблемый закон, установленный Богом, и дающий Богу возможность выполнять Свою волю в том, чтобы исполнять для человека всякое обетование, сказанное Им ранее.
Исповедание всякого обетования Божия – это определённые слова, исходящие из сердца человека, которые человек ранее принял через слышание благовествуемого слова Божия.
Посредством исповедания своими устами, веры Божией, пребывающей в нашем сердце, мы с одной стороны – творим правду, и таким образом, исполняем волю Божию; а, с другой – облекаемся в совершенство, присущее нашему Небесному Отцу.
В силу такой необходимой и судьбоносной для нас концепции, содержащейся в исповедании веры нашего сердца в воскресение Иисуса Христа, вменяемой нам в совершенство, присущее нашему Небесному Отцу, нам необходимо будет рассмотреть:
- Происхождение и природа исповедуемого нами Слова.
- Назначение исповедуемого нами слова в отношениях с Богом.
- Условия необходимые для исповедания веры сердца.
- Результаты, последующие после исповедания веры сердца.
Итак, вопрос первый: Что такое слово? Откуда оно произошло? И: Какими характеристиками Писание наделяет слово?
Происхождение и природа исповедуемого Слова.
В Писании, само по себе слово, выражено в четырёх различных измерениях или, в четырёх различных форматах.
Первый формат слова, родившегося в видимой вселенной – это высказанная Богом в громовых раскатах или звуках мысль, открывающая величественные и дивные намерения Бога.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:3-5).
И от сего трепещет сердце мое и подвиглось с места своего. Слушайте, слушайте голос Его и гром, исходящий из уст Его. Под всем небом раскат его, и блистание его – до краев земли.
За ним гремит глас; гремит Он гласом величества Своего и не останавливает его, когда голос Его услышан. Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые (Иов.37:1-5).
И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
В руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими (Отк.10:1-3).
Семь громов – это образ Тела Христова или же, той категории людей, которым доверено исповедывать свою веру в воскресение Иисуса Христа. Исповедание веры сердца, в данном видении – уподобляется голосу семи громов.
Второй формат – это слово, которое может быть сказанным самому себе или Богу, в уме человека или в сердце человека, которое обуславливается в Писании, тайной комнатой человека.
И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра девяностолетняя, неужели родит? (Быт.17:15-17).
Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; поступающий так не поколеблется вовек (Пс.14:1-5).
Третий формат – это слово, записанное Богом внутри и отвне в Его живую Книгу, запечатанную семью печатями.
И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом:
Кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне:
Не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее (Отк.5:1-5).
Именно, записанное в Свою Книгу слово, Бог возвеличил, превыше всякого Своего имени, и в буквальном смысле, поставил Самого Себя в зависимость от написанного Им слова.
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс.137:2).
Четвёртый формат – это слово, которое обусловлено форматом образа или же, слово которое мы можем видеть.
На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится (Авв.2:1-3).
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию (Отк.1:10,11).
Каждое слово, произнесённое, будь то Богом или человеком, обладает различным статусом, в зависимости от того, кто является его источником или же, кто его произносит.
Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас (Ис.41:21-24).
Слова – это структурные блоки, из которых были созданы, как невидимые духовные сферы, так и видимая вселенная, включающая в себя небо и землю, и всё что наполняет их.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин1:1-3).
Каждое слово – это определённый вид орудия, как для созидания и устройства, так и для разрушения.
И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать,
Созидать и насаждать. И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось (Иер.1:9-12).
Каждое слово – это уникальный инструмент для выстраивания отношений, как человека с Богом, так и человека с человеком.
Каждое слово, в зависимости от рода источника – это либо целительный бальзам, либо отрава и яд.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:36,37).
Каждое слово, в-первую очередь – является сетью для того, кто его высказывает или высвобождает.
Ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих (Прит.6:2).
Каждое высказанное слово – ставит высказывающего в зависимость от сказанного им слова.
Каждое слово – является семенем, способным произвести тот плод, генетика которого находится в семени слова.
Каждое слово – это определённый вид, оружия, которому нет аналогов, как в видимой, так и в невидимой вселенной.
Каждое высказанное слово – сеет и производит, либо мир, либо вражду и разделения.
Каждое слово, в зависимости от рода источника – это действие, либо закона жизни, либо закона смерти.
Слово же Божие – это то орудие, которое призвано разрушать царство сатаны внутри человека, а также, то орудие, которое на месте разрушенного царства сатаны, призвано созидать в человеке Царство Небесное.
В силу такой многоликой и многофункциональной констатации, каждое слово, во-первых – имеет свой:
1. Определённый источник.
2. Определённый вес.
3. Определённую цель.
4. Определённую скорость.
5. Определённый звук.
6. Определённую форму.
7. Определённый цвет.
8. Определённую температуру.
9. Определённый запах.
- Определённые полномочия.
- Определяет достоинство и статус своего господина.
- Представляет интересы своего господина.
Понимание этих составляющих, сделает наши исповедания и веру нашего сердца таковыми, что Бог, с одной стороны – будет рассматривать нас совершенными; а, с другой стороны – соделает нас представителями Своих интересов.
- Итак, учитывая, что каждое слово, исходит из определённого источника, то при исповедании своей веры в то, что Иисус является нашим Господином.
А также в то, что вера нашего сердца в воскресение Иисуса Христа, облекает нас в совершенство, присущее нашему Небесному Отцу, нам необходимо будет проверить источник своего исповедания, которым – является наше сердце.
Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни (Прит.4:20-23).
Дело в том, что многие из тех, кто пришли к Богу, чтобы наследовать спасение, даже при желании обнаружить тесные врата, ведущие в жизнь вечную, не смогут их отыскать или же, будут воспринимать широкие врата за тесные. Причина одна:
Потому, что на уровне своего разума можно исповедывать, что Иисус Христос является нашим Господом, и что в своё время, Он воскрес из мёртвых, но в то же самое время, быть зависимым совершенно от другого господина, и не веровать своим сердцем в то, что Он воскрес для нашего оправдания.
Очевидность такой позиции состоит в том, что человек, усиливаясь посредством собственной праведности, выраженной в так называемых добрых делах, и всевозможных человеческих трактатах и постановлениях, противостоит праведности Божией.
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона – Христос, к праведности всякого верующего (Рим.10:3-4).
Проверить веру своего сердца возможно только при одном условии – если наше сердце является доброй почвой.
Когда наше сердце является доброй почвой, мы являемся в очах Бога добрым деревом, и наоборот.
А проверить самих себя, являемся ли мы добрым деревом, можно узнать по нашему отношению того, с кем мы собираем, и от кого мы зависим, кто является нашим господином.
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
Если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?
Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:30-37).
- Вес всякого слова пред Богом – зависит от степени веса того, кто его высвобождает:
Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище. Сыны человеческие – только суета; сыны мужей – ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты (Пс.61:9,10).
Когда при исповедании веры своего сердца, мы будем исповедывать привязанность, не к человекам, а к Господу, выраженную в том, чтобы служить Ему в святости и правде, во все дни жизни нашей, то тогда мы будем надеяться на Него в том, что Он силен исполнить то, что обещал.
Только в таком случае, вес наших исповеданий, будет подобен весу слова Божьего, исходящего из уст Божиих.
И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, что спасет нас от врагов наших
И от руки всех ненавидящих нас; сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей (Лк.1:67-75).
Как видите, степень нашего веса, а следовательно и степень наших исповеданий, зависит от степени нашей привязанности ко Христу, как к своему Господу, и от нашей веры в то, что Он посредством Своего воскресения, силен сохранить нас от врагов наших, и исполнить для нас то, что Он обещал в Писании.
Если человек при исповедании своей веры, упивается своим помазанием и становится его рабом, то вес его исповедания будет найден пред Богом лёгким. И тогда последует трагедия.
Ты вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят,
Ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил. За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание. И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин. Вот и значение слов: мене – исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел – ты взвешен на весах и найден очень легким (Дан.5:23-27).
Люди, подобные Валтасару – не имеют никакого желания исследовать самих себя, чтобы быть взвешенными на весах правды Божией, означенной в Писании.
Для таких людей помазание, данное Богом для привязывания самого себя ко Христу, как к своему Господу, и для показания веры своего сердца в Его воскресение – используется для привязывания самого себя, к человеческой славе, выраженной в контроле над сосудами дома Божьего, и для своей корысти, выраженной, в извлечении материальных благ.
Человек, исповедующий Иисуса Христа своим Господином, и верящий своим сердцем, что посредством Его воскресения, Бог может восполнить всякую его нужду, по богатству Своей благодати – выразит решительное желание и готовность – быть взвешенным на весах правды.
Пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность (правду) (Иов.31:6).
Только путём взвешивания на весах правды – Бог определяет и узнаёт непорочность того или иного человека.
А следовательно, только после взвешивания на весах правды – Бог утверждает Своё Царство в человеке, и даёт ему гарантии, что его имя никогда не будет изглажено из Книги Жизни.
И такое взвешивание на весах правды для детей Божиих – призвано являться совместной работой Бога и человека.
Потому, что именно доброхотное деяние, в выполнении своей роли во взвешивании самого себя на весах правды – является одной из беспрекословных составляющих в творчестве правды.
При всём этом следует учитывать, что Бог может взвешивать человека на Своих весах правды в одностороннем порядке и независимо от самого человека.
Но такое взвешивание, всегда и однозначно применяется, во-первых – к нечестивым, которые ранее познали истину, а затем отступили от неё; и, во-вторых – к незнающим Бога.
У Бога есть точные весы и верные гири, на которых Он в определённое Им время, выраженное в Своём посещении – выявляет в человеках, как скрытый или завуалированный порок нечестия, так и доказательства подлинной непорочности.
Взвешивание на весах правды – это суд Божий. И соработать с Богом в вершении суда правды, как над самим собою, так и над теми человеками, за которых мы несём ответственность пред Богом – могут только искупленные, то есть – носители правды, представляющие интересы святости Бога.
В Писании Бог, в буквальном смысле сравнивает Самого Себя с верными весами, с верными чашами, и с верными гирями.
Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении: да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской (Лев.19:35,36).
Под правильными весами, Писание рассматривает человека облечённого в смиреномудрие, угождающего Бога.
В то время как под неверными весами – человека гордого, который является мерзостью для Бога.
Неверные весы – мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему. Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными – мудрость (Прит.11:1,2).
Человек, пришедший к Богу, но из-за своей обиды, не дающий Богу возможности отмстить за себя – рассматривается Писанием, как человек облечённый в неодинаковые гири, и в неверные весы – это мерзость пред Господом.
В то время как человек, прощающий нанесённые ему обиды, и таким образом, представляющий возможность Богу, отмстить за себя, признаёт за Богом право Верховного Судии. В силу чего, рассматривается Писанием человеком добрым.
Не говори: “я отплачу за зло”; предоставь Господу, и Он сохранит тебя. Мерзость пред Господом – неодинаковые гири, и неверные весы – не добро (Прит.20:22-23).
Успех человека в служении Богу, за счёт уменьшенной меры к требованиям чистоты, правды и святости – рассматривается сокровищем нечестия, а сам человек – домом нечестивого. Такой человек отвратителен для Бога, и не может быть чистым.
В то время как человек, в служении Богу с правильными весами и верными гирями в суме, стоящий на страже чистоты, правды и святости – рассматривается Писанием сокровищем чистым и неувядающим, а сам человек – домом праведного.
Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная? Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме? (Мих.6:10,11).
Человек, с неодинаковыми весами и неодинаковой мерой – это лицемер, имеющий вид благочестия, но силы благочестия отрекшийся; он имеет ухо, но не слышит, что говорит Господь к его сердцу, а также, имеет глаза, но не видит, что творит Господь к его благу. А следовательно, не может отличать и разуметь, что правильно, а что неправильно – и это мерзость пред Господом.
В то время как человек, с одинаковыми весами и одинаковой мерой – это праведник, имеющий ухо слышать, что Дух говорит церквам, и глаза видеть, что творит Господь к его благу. А следовательно, может разуметь, что есть добро, а что зло.
Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое – мерзость пред Господом.Можно узнать даже отрока по занятиям его, чисто ли и правильно ли будет поведение его. Ухо слышащее и глаз видящий – и то и другое создал Господь (Прит.20:10-12).
Другими словами говоря, чтобы исповедывать Иисуса своим Господом, и веровать своим сердцем, что Бог воскресил Его из мёртвых для нашего спасения.
Необходимо соработать с Богом во взвешивании самого себя на весах правды – а это означает – быть царём и священником Богу, входящим в присутствие Бога.
В устах царя – слово вдохновенное; уста его не должны погрешать на суде. Верные весы и весовые чаши – от Господа; от Него же все гири в суме. Мерзость для царей – дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол (Прит.16:10-12).
Согласно данной притче – верные весы, весовые чаши, и все гири в суме от Бога, образно представлены в устах царя, во вдохновенном слове. Таким образом, благодаря наличию имеющегося вдохновения, уста царя не будут погрешать в суде.
А вдохновенным слово в устах царя, может быть только в одном случае – когда это будет слово Божие, помазанное Святым Духом, помещённое и исходящее из его доброго сердца.
Верные весы – это образ непорочной совести.
Весовые чаши – понимание своего предназначения.
Гири в суме – заповеди, внесённые в сердце.
Таким образом, вдохновенное слово царя – это результат правильных весов; верных весовых чаш, и одинаковых гирь, отражающих Царство Божие внутри человека.
Вес человека, а следовательно и вес его исповеданий, зависит от тяжести заповедей Божиих, в сердце человека. В силу чего, именно наличие заповедей в сердце человека, обуславливают, как наличие в нём веры Божией, так и наличие правды.
Таким образом, именно фактор такого веса, как раз и определяет пред Богом, как силу его исповеданий, так и достоинство человека, во взаимоотношениях пред Богом.
June 1, 2014 - Sunday
June 1, 2014
Sunday
Pastor Arkady Khemchan