October 5, 2012 - Friday

Date:
October 5, 2012

Service:
Friday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Октябрь 5, 2012 – Вопросы и Ответы

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.
Вопрос: Объясните пожалуйста это место Писания? И: Что или кто такие Гог и Магог? Вопрос: Что произойдёт с Европой, в преддверии тысячалетнего царства Христа и Его народа? Вопрос: Как это понимать – между притвором и жертвенником да плачут священники? Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: “пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?” И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой (Иоиль.2:17-18). Вопрос: Как понимать место, в Книге Левит: «не сказывай никому, а покажись священнику»? Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им (Мф.8:1-4). Вопрос: Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление (1.Кор.7:3-6). Может ли нарушение, неисполнение или непонимание этого места Писания со стороны обоих брачных партнёров или одного из них влиять на их духовный рост, на их личные отношения с Богом, а также, на их отношения друг с другом и детьми? Как трактовать благорасположение в отношении друг практических действиях, чтобы исполнить это место Писания? Вопрос: Может ли человек возрастать, меняться, если он принял водное крещение, не ради Бога, чтобы вступить с Ним в завет и утвердить полученную им праведность от Бога? Вопрос: Можно ли перестать миловать наглого человека, который живёт за счёт других, если Бог его пока продолжает миловать и даёт ему дни жизни и здоровье? Вопрос: Среди молодёжи есть мнение: «зачем оформлять брачный контракт, если и без него можно завести семью». И, где это написано? Вопрос: Многие молодые люди считают, что мастурбация – это не грех: Что Библия говорит об этом? Вопрос: Когда в проведи вы расказали историю, как один отец взял на себя вину своего сына. Сын ненамеренно убил человека в автокатастрофе, и отец сел за него в тюрьму заявив, что за рулём машины находился, не сын, а он. Дети спрашивают: Значит можно обмануть ради доброго дела? Вопрос: В последнее время много детей, которым ставят диагноз «аутизм» Известно ли вам что-нибудь об этом? Что это, особый образ мышления или одержимость? Так, например: некоторые из них стали известными в области технологии или ведении бизнеса? Вопрос: Существует распространённое утверждение, что молиться в туалете, во время отправления своих естественных нужд – грех: Действительно ли это так?