Сентябрь 9, 2018 – Десятины

Служение:

Проповедник:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам

Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Гал.5:1).

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы (Иак.2:12).

Все мы, независимо от нашего духовного возраста; наших духовных степеней и рангов; нашего призвания и, успехов, в размахе нашего служения – обязаны будем дать Богу отчёт, по закону свободы.

Из постановлений Писания результаты, на которые Бог будет обращать Своё внимание – находятся, не в широте и размахе нашего Евангелизационного служения, не в добрых и искренних намерениях нашего сердца, а в качественной верности закону свободы.

Церкви Божией, следует раз и навсегда усвоить, что Библейское понятие свободы – резко отличается, как от философских трактатов, так и от религиозных форм законничества и вседозволенности.

Любая революция, смуты, разделения, преступления, а так же, всевозможные формы террора и, всевозможные извращения истины, как в политике, так и в религии – имеют своим основанием, именно это крылатое слово «свобода», то есть, делаю то, что нахожу правильным.

А правильное для таких людей, определяется тем, что постигается и определяется особенностями и способностями их интеллекта и, что импонирует и нравится лично им.

Однако Писание, определяет смысл слова «свободы», в сочетании со словом «закон». А, сочетание термина «закона», со словом «свобода» – имеет в Писании, в виду Закон Божий, а не аргументы интеллектуальных наработок и выбросов.

Именно в этом и заключается разница, между определением и понятием слова «свобода», в свете Священного Писания, от слова «свобода», в свете кромешной тьмы философских противоречий, политической неразберихи и, религиозных крайностей.

Исходя из Писания, фраза «закон свободы», в-первую очередь, обуславливается как свобода от власти греха или, свобода от власти денег, которые являются корнем всех зол.

А такая свобода, имеет обратную сторону медали, которая заключается в добровольной зависимости и послушании, как определённому лицу, поставленному Богом над нами, так и определённому образу учения, которое  представляет это лицо.

Писание называет сердце человека, с таким состоянием – мёртвым для греха, а живым для Бога. Человек, не покоряющийся поставленному над ним Богом, другому человеку, которого он видит, как может покоряться Богу, Которого не видит.

И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем (1.Цар.15:22,23).

Писание, определяет такую непокорность – нечестием, которое является нарушением норм святости, без которой никто не увидит Господа.

Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго (1.Фесс.4:7,8).

Закон свободы – это армейский устав о рангах и субординации, без которого невозможно выстраивать никакой военной стратегии, против организованных сил тьмы, в лице плоти, греха, болезни и, смерти.

Святые, игнорирующие этот закон и, поставившие себя в независимость от этого закона – являются пятой колонной в этой армии, которая работает на мельницу организованных сил тьмы.

Чтобы почтить закон свободы, у нас есть только одно право – это право, отказаться от своих прав, в пользу свободного выбора, на добрую зависимость, от закона праведности.

Почтение закона свободы – это добровольное приношение Богу самих себя, в сочетании с нашими десятинами. Такое приношение – является секирой, подрезывающей корни всякого зла, которые обуславливают себя в сребролюбии.