Октябрь 4, 2019 – Пятница

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Предваряю рассвет и взываю; на слово Твоё уповаю. Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твоё. (Пс.118:147-148)

Корень мой открыт для воды, и роса ночует на ветвях моих; слава моя не стареет, лук мой крепок в руке моей. (Иов 29:19-20)

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит. (Ев. 6:1-3)

Начальствующее учение Иисуса Христа, пришедшего во плоти — это древний путь добра, который покрыт росой заповедей Господних и который дает право войти тесными вратами в Царство Божие, которое является источником жизни вечной, удаляющим нас от смерти.

Мы должны знать, что, если мы воспринимаем учение, которое не соответствует порядку означенному в 12 часах дня, мы воспринимаем учение антихриста, которое по словам писания внешне ничем не отличается от учения Иисуса Христа, пришедшего во плоти, но внутри которого отсутствует этот дивный порядок.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире. (1Ин. 4:1-3)

УЧЕНИЕ О КРЕЩЕНИЯХ

Исходя из Писания, чтобы быть выкупленным из плена греха и смерти, и затем войти в покой Божий посредством учения Христова, вытекающего из древнего пути добра –

необходимо после своего покаяния облечься в одеяния света в предмете истин, раскрывающих назначения и полномочия владычественного учения Христова. 

Согласно словам апостола Павла, первым измерением в начальствующем учении Христовом является учение о крещениях в трех взаимосвязанных и вытекающих друг из друга ипостасях. Это – крещение Водою, крещение Святым Духом и крещение Огнем.

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём; (Мат 3:11)

  1. 1) Учение о крещениях – это учение о лишении силы имеющего державу смерти, то есть диавола. И начинается такой триумф для человека, когда он посредством веры в то, что Иисус есть Христос, принимает крещение водою.
  2. 2)

Следует отметить, что человек, который верит в то, что Иисус есть Христос – это человек рожденный от Бога. А посему принимать крещение водою может только человек рожденный от Бога.

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него. (1Ин.5:1)

Хочу обратить наше внимание, что крещение Водою, в котором мы погружаемся в смерть Христа, призвано отделять нас от мира и является пред Богом печатью праведности, которую мы имели до крещения.

«И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в не обрезании, так что он стал отцом всех верующих в не обрезании, чтобы и им вменилась праведность» (Рим. 4:11)

Это тот вид праведности, который человек получает в момент принятия своего спасения, если он принимает спасение на Божиих условиях. Этот вид праведности не может являться одеждами правды в силу того, что мы получаем его в том виде спасения, которое является залогом, который нам необходимо пустить в оборот.

Крещение водою – это демонстрация праведности, которую мы получили по вере во Христа Иисуса, приняв Его личным Спасителем.

Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. (Мат. 3:15)

Посему тем более ныне, будучи оправданны кровию Его, спасаемся от гнева. (Рим. 5:9)

По сей то воле (Отца) освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (Ев. 10:10)

Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё. (Отк.22:11)

Возникает вопрос: как творить правду и чью правду? Потому что у каждого человека свое представление о правде, что есть истинная правда, правда Божия. И как можно освящаться, если не знать, что такое подлинное освящение и как правильно освящаться, освящаться так как этого хочет Бог.

Чтобы, творя правду и освящаясь, мы могли прийти к совершенству. Потому что быть совершенным, как мы уже это с вами знаем, — это есть Божий приказ.

Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

(Мат.5:48)

И мы с вами должны облечься в одежды праведности, святости и совершенства.

Это второй вид праведности, который мы получаем через наставление в вере – это прибыль или награда, которая облекает нас полномочием страха Господня и делает нас способными отличать добро от зла (удаляйся от зла и прилепись к добру) и творить правду в делах правосудия.

Для того, чтобы облечься в правду, нужно сеять в себя самого правду. Это размышлять об услышанном, что означает: через принятие посланника Бога и слушание его слова об оправдании, внедрять в свою совесть определение праведности по вере во Христа Иисуса. На практике – это размышлять об услышанном, что означает: подчинять себя услышанному и исповедовать услышанное, как свое наследие, которое Бог положил на наш счет во Христе Иисусе.

В крещении водою мы принимаем все три крещения: Водою, Святым Духом и Огнем, ибо крестят нас во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Все три вида крещения – едины в силу того, что определяют отношения с одним Господом и совершаются одной верой.

Один Господь, одна вера, одно крещение. (Еф. 4:5)

Все три вида крещения хотя и преследуют одну цель – отождествлять нас со смертью Христа – исполняют разные функции.

Исходя из последовательности оснований, расположенных в стене Нового Иерусалима, учение о крещениях в формате крещения водою является первым основанием.

Крещение водою – это корень, из которого произрастают все последующие учения.

Главная функция, которую призвано исполнять крещение Водою, — это отделение от мира, который лежит во зле.

Главная функция, которую призвано исполнять крещение Духом Святым – это отделять нас от суетной жизни, переданной нам от отцов.

Главная функция, которую призвано исполнять крещение Огнем – это отделять нашего нового человека от нашего ветхого человека.

Каждая функция крещения в нашей жизни – это определенный процесс, в который мы входим верою при исполнении условий, открывающихся нам через благовествуемое слово посланников Бога.

Крещение – это не просто акт. Это определенный процесс.

Как мы при крещении Водою погружаемся в воду, так мы в процессе крещения должны погрузиться в Слово Божие, которое образно также является водою. Как и при крещении водою, необходимо чтобы кто-то погрузил нас в воду, так и для того, чтобы нам погрузиться в воды Слова Божия, нам нужен человек наделенный Богом полномочиями посланничества благовествовать для нас Слово Божье о Царствии Небесном.

Учение о крещении водою – это первое основание стены Нового Иерусалима.

Основание первое – Яспис.

Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое – яспис. (Отк. 21:19)

Достоинство выраженное в имени стража написанного на основании Ясписа.

И на этом основании написано имя апостола Петра.

Двенадцати же апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром.

Блажен ты Симон, сын Ионин … ты – Петр.

Чтобы слышать своим сердцем благовествуемое Слово о Царствии Небесном, необходимо чтобы сердце наше было простым, что невозможно без принятия Духа Святого. Только так мы сможем навлекать на себя, одевать на себя учение Христово, исполняя предписания, содержащиеся в 12 учениях.

На судном наперснике мы также встречаем камень яспис и на нем имя Бога – Яхве, которое означает Начальный. И на нем написано имя сына Иакова – Вениамина, и это все указывает на свойство поклонника уповать на Бога.

Начальный: В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Ин. 1:1-5)

И мы с вами должны прийти через слушание благовествуемого Слова к упованию на Бога.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.       (Отк. 22:13)

Уповать на Бога – являть свою веру на слово Божье. (Вера от слышания, а слышание от Слова Божия.)

А вера – это дисциплина жить информацией, исходящей от Бога через слушание благовествуемого Слова о Царствии Небесном.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Мат 5:3)

Бегемот ест траву как вол…

Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это – верх путей Божиих;

только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют; он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах; тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его; вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром? (Иов. 40:10-19)

Ешьте его с поспешностью!

          Есть Песах Господа с поспешностью, на иврите означает –

*размышлять или рассуждать над смысловым содержанием праздника Песах, то есть, над теми истинами, которыми мы себя оплодотворяем, через семя, услышанного слова.

*Вкушать или слушать Слово Божие в смирении и сокрушении сердца.

*Бодрствовать или стоять на страже того, о чём мы размышляем или того, что мы вкушаем через слушание Слова Божьего.

*Дорожить временем, отпущенным для вкушения Песах.

*Жаждать и находить удовольствие во вкушении Песах, в предмете жажды, слушания благовествуемого Слова о Царствии Небесном.

*Совершать своё спасение со страхом, трепетом и благоговением.

*Укрепляться всякою силою по могуществу славы Божией, во всяком терпении с великодушием и радостью.

Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. (Ис. 55:1-3) 

Расширенный перевод: Жаждущие спасения в Боге! идите все к источникам живых вод; даже и вы, у которых не имеется залога спасения, идите, принимайте на Моих условиях Того, кого я послал и ешьте то, что они предложат вам; идите, покупайте без серебра и без платы вино, ими растворенное, и молоко ими произведенное. Для чего вам пускать спасение свое в оборот за то, что не хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится силою Моего помазующего Слова. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.

October 4, 2019 - Friday

Date:
October 4, 2019

Service:
Friday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:
Личное свидетельство Ивана Шевченко

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Sorry. No translation is available for this sermon.