Движение Церкви Непоколебимое Основание, как и движение любой христианской Церкви, представляет то, во что она верит:

Мы верим, что согласно Писания, Бог, как Личность, а также Его Слово, будет ли это, в формате «Логос», выраженного, в непроницаемой мысли Бога или, в формате «Рема», мысли облечённой в Слово – едины и неразделимы. (Ин.1:1).

 

Мы верим, что для того, чтобы Бог мог отразить Свою мысль в творческом Слове – необходимо было, чтобы Дух Божий, представляющий интересы и желания Бога, мог бы проявлять Свою активность, в целеустремлённом желании исполнить волю Божию. (Быт.1:2).

 

Мы верим, что Сын Божий, извечно пребывающий в недрах Своего Отца, как образ Бога невидимого, рождён был силою Святого Духа прежде всякой твари, в Лице сказанного Богом Слова. (Кол.1:15), (Пс.109:3). Исходя из этого, мы верим, что Отец – выражает Свои желания, в мыслях; Сын – облекает мысли Отца, в слово; Святой Дух – приводит в исполнение мысли Отца, облечённые в слова Сына.

 

Мы верим, что по рождении Сына Божьего, всё последующее создание, как видимого, так и невидимого мира, Бог произвёл через Своего Сына, силою Святого Духа. (Кол.1:16-17).

 

Мы верим, что идея создания Церкви Божией, как брачного партнёра Сына Божьего, также, как и Сам Сын Божий, прежде создания мира находилась в недрах Бога. (Еф.1:4).

 

Мы верим, что Церкви, в лице пятигранного служения делегирована власть, которая ранее была делегирована Сыну Божьему. И что эта эшалонированная и иерархическая структура и концепция власти является порядком Царства Небесного, филиалом, которого на земле, является Церковь Иисуса Христа. (Ин.20:21-23).

 

Мы верим, в теократическую структуру Церкви, где во главе каждой поместной церкви, должен стоять один человек, пасущий всю церковь с епископами и диаконами: (Отк.1:4).

 

Мы верим, что, не смотря на то, что Бог делегировал Свою власть Сыну, в Лице Святого Духа, а Сын, в Свою очередь, делегировал эту власть Церкви, в лице пятигранного служения, во главе Бога-Сына, Бога -Святого Духа, Церкви Божией, а также всего видимого и невидимого стоит Бог -Отец. (1.Кор.15:27-28).

 

Мы верим, что человек создан по образу и подобию Бога, суверенной личностью и, с суверенным правом на землю.(Быт.1:26).

 

Мы верим, что в силу суверенности человека, Бог не может сотворить человеку никакого блага, если человек не даст Ему на это согласие, в соответствии установленного Богом устава. (Отр.3:20).

 

Мы верим, что в Адаме все согрешили и все лишены славы Божией, которая в отношениях с Богом, внешне выражалась в обнажённости, которая заключалась в человеке, в чистой, девственной, неповреждённой и непорочной совести. И что очищение и восстановление нашей совести, призвано происходить независимо от закона Моисеева, через веру в оправдание по благодати, искуплением во Христе Иисусе. (Рим.3:21-24).

 

Мы верим, что всякий, кто призовёт имя Господне, с позиции горы Сиона, символизирующей Церковь Иисуса Христа – спасётся: (Иоил.2:32).

 

Мы верим, что, как правило, спасение без заключения завета с Богом, в крещении водою, не действительно. Но мы также верим и, в исключения, когда спасение принимаемое человеком может быть, не связано с крещением водою. Примером тому может служить разбойник умирающий на кресте, который в силу обстоятельств, не может исполнить эту заповедь. (Мк.16:16).

 

Мы верим, в крещение Святым Духом с говорением на иных языках, что оно, как элемент тайной комнаты, необходимо для тайного общения с Богом и, для назидания своего духа: (1.Кор.14:2-5).

 

Мы верим, что истинное поклонение Богу без радостного, желанного отдавания Богу десятин и приношений невозможно. Потому, что десятины – это святыня Бога. И отдавание десятин – это выражение своего почтения Богу:
(Ев.7:1-10).

 

Мы верим, в формат, как тайного восхищения святых, так и во второе пришествие Иисуса Христа, которое будет отличаться от тайного тем, что, как молния будет видно от одного края неба до другого, как для верующих, так и для неверующих: (Деян.1:9-11), (Мф.24:27).